福音家园
阅读导航

趁着还有今天,赎回光明,更深爱主,多作主工 每日甘霖12月4日

2023年12月04日 编辑:本站

每日甘霖12月4日

「约书亚年纪老迈,耶和华对他说,你年纪老迈了,还有许多未得之地。」(书十三1) 

 

约书亚带领以色列人进入迦南地,他从中年到晚年都在战场率领以色列人夺取大部分的迦南地,然而到他年纪老迈时,神指出他还有许多未得之地,在此,我们可以学习几方面宝贵的功课:

一、像约书亚那样尽忠为神的仆人,尚且还会有许多未得之地,何况我们呢?所以,我们千万不要在属灵的事上自满自足,自以为已经达到某种蒙恩的光景。我们要效法保罗那样说:「弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」又说:「我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。」(腓三12-14)所以,我们要趁着还有今天,赎回光明,更深爱主,多作主工。

二、哪些是你今天的未得之地呢?你新旧约全书读过几遍?对圣经有多熟悉?天天有否守晨更?与神的关系密切吗?有否投身教会服事?信主至今向多少人传过福音,引领多少人信主等等。若是深觉不够,就应加倍追求,千万不要等到年纪老迈时才醒悟,要把握现在上好的年岁来献给主,像约书亚一样一生为着神,这样才是不枉此生。

上一篇:基督徒要委身于上帝 天天天言12月4日
下一篇:我是否体会人生的短暂?我愿意向神求生活的智慧吗 生命的改造12月4日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com