福音家园
阅读导航

约书亚在世曾凭信心将所有神应许给以色列人之地 每日甘霖12月16日

2023年12月16日 编辑:本站

每日甘霖12月16日

「约书亚死后,以色列人求问耶和华说,我们中间谁当首先上去攻击迦南人,与他们争战。」(士一1) 

约书亚在世曾凭信心将所有神应许给以色列人之地,都分配给十二个支派,其中有一些地方还是给迦南人占据。后来,约书亚曾激励他们快去争战得地,不要惧怕和退缩。所以,当约书亚离世之后,他们一点没有安于现状,反而是同心合意,满了进取心,一同求问神,哪一个支派应该先上去攻击迦南人,夺取应许之地。结果他得着的回覆:「犹大当先上去。」(士一2)后来犹大支派听从神的意思上去,大大得胜,夺取了许多未得之地,接着其他支派也不断上去得地,也都取胜,经历了神的得胜。

在此,我们可学习两方面的属灵功课:

一、要凡事求问主:他们上去攻打迦南人,夺取应许之地,本是神的旨意;但实际行动时,他们都不敢擅自定规,而是尊主为大,求问明白了神的引导之后,才上去得地。同样,现今我们都知道传福音是神的旨意,但在具体的行动上,我们都需要问主,清楚他的带领,这正是使徒行传所显明的。千万不要以为只要是对的就去作,却忽略了圣灵的主权和引领,这必导致失败。

二、要信从主的引导。昔日当以色列人求问之后得知犹大当先上去,就立刻遵行。现今我们都当作一个信从神引导的人,这样必多多经历主的得胜。
 

上一篇:活出基督徒的生命 天天天言12月16日
下一篇:保罗劝勉信徒要照主的吩咐尽责工作,不可闲懒 生命的改造12月16日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com