福音家园
阅读导航

戴上救恩的头盔,穿上基督的全副军装,在世抵挡仇敌,成就一切,时刻站立得稳 亲爱的12月18日

2023年02月07日 编辑:本站

亲爱的 12月18日
经节:”戴上救恩的头盔”(以弗所书六17)

亲爱的弟兄姊妹:

  昨天我们分享,靠着乐意的圣灵,天天沐浴在救恩之乐中的美景。
今天,我们从使徒保罗的教训中,看看如何从单单持守得救的境地,迈向更稳固佳美的得胜。

  保罗劝告我们,要戴上上帝所赐的全副军装,为什么呢?为要抵挡魔鬼的诡计!

  这全副军装包括:真理当带子束腰,公义当护心镜遮胸,平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上,又有信德当藤牌,并戴上救恩的头盔,以及拿起圣灵的宝剑,就是神的道。
若我们留心细看,反复思量,真理、公义以及圣灵的宝剑(神的道),是我们可以靠每天看圣经,采取积极的行动建立的;而平安的福音-----信德和救恩,却不能靠自己的力量操练得来。

  尤其救恩的头盔,这好比一件因重生以后与生俱来的宝具,时刻可以拿来戴上;而脚上的平安福音鞋,同样是基督徒随身带备的日常衣装,自然又理所当然。
有想过吗?当我们得着了救恩,这救恩是要天天当头盔戴上的。

  曾听过基督少年军的创办人之一李炳光牧​​师说,少年军成立初期,有许多边缘少年参加,他们穿上了少年军服,举止行为都变得与平日不同,有教养,守规则。有些少年军,后来连除下了制服,都变得顺服乖巧。
有一次我遇见区内有一位穿上少年军服的小朋友,这小朋友平常的行为,为学校和主日学老师、家长带来不少麻烦,大家都不知如何是好。

  那一天我和他遇上了,想起李炳光牧师的话,便郑重向他敬礼,我也有留意,他穿上了少年军服,确表现得比平日有礼谦和。因此我望着他,称赞他的表现,也表达希望在脱下军服后,他的表现也一如穿上军服一样。如是者,每次有机会遇见这位小朋友穿上军服,我都把握机会跟他说同一番话。
几个月后,师长都觉得他的行为操行进步了。
当然,一个少年人的品德建立,在他身边的家人、老师,以及他自己的努力最重要;可是我相信,这少年军服,也如我们基督徒每天戴上的救恩头盔,和其他的军装军服相互配合,会为我们带来更新得胜的生命,以及一份自重自洁与自爱。

心语:求主每天提醒我戴上救恩的头盔,穿上基督的全副军装,在世抵挡仇敌,成就一切,时刻站立得稳。

上一篇:灵性经验是没有二手经历的 你可以模仿灵性成熟的基督徒的言行,但你不能承继他们与神同行的生命 每日经历神12月18日
下一篇:我的主,别让我成为无用的人 奔向日出12月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com