福音家园
阅读导航

每天都假定耶稣基督今天将会回来,所以要努力为主而活 天天天言01月4日

2024年01月04日 编辑:本站

天天天言1月4日:但以理为王解梦

第4天
但以理书二章19至29节
19这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的神。
20但以理说:神的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。
21他改变时候、日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。
22他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。
23我列祖的神啊,我感谢你,赞美你,因你将智慧才能赐给我,允准我们所求的,把王的事给我们指明。
24于是,但以理进去见亚略,就是王所派灭绝巴比伦哲士的,对他说:不要灭绝巴比伦的哲士,求你领我到王面前,我要将梦的讲解告诉王。
25亚略就急忙将但以理领到王面前,对王说:我在被掳的犹大人中遇见一人,他能将梦的讲解告诉王。
26王问称为伯提沙撒的但以理说:你能将我所做的梦和梦的讲解告诉我么?
27但以理在王面前回答说:王所问的那奥秘事,哲士、用法术的、术士、观兆的都不能告诉王;
28只有一位在天上的神能显明奥秘的事。他已将日后必有的事指示尼布甲尼撒王。你的梦和你在床上脑中的异象是这样:
29王啊,你在床上想到后来的事,那显明奥秘事的主把将来必有的事指示你。
 
当我们的祷告蒙神应允,我们是否记得感谢他呢?我们经常将一项接一项的需要,像「购物清单」般地交给神,到神为我们成就了某些事情之后,我们却只会敷衍地说一句谢谢。其实,我们向神的感谢,应该像向神祈求的心态一样,要诚恳、具体而迫切。
但以理为我们立了一个美好的榜样。当神应允他的祈求,将王的梦和梦的解释,在异象中向他显明,他便立刻为神所彰显的大能而衷心谢恩(20至23节)。

当但以理来到王的面前,为王解梦,他便首先向王称颂神的智慧和权能。巴比伦是一个信奉异教的国家,巴比伦王也掌握了人的生死大权;然而,但以理却毫不畏惧地宣称他所信的,是一位拥有最高权能的神。他说:「只有一位天上的神,能显明奥秘的事。」(28节)接着,他才向王讲述梦和梦的解释。

这个奇怪的异象,向尼布甲尼撒王启示了数百年后所发生的事。神真的可以预知未来吗?只因这位至高的真神,从世界一开始便预知了它的终结,他是掌管历史的神。这位永恒不变的神,今天同样掌管着你和我的未来,他必亲自引导我们走前面的路。

尼布甲尼撒在梦中见到的像,基本上是预示了世界列强在历史中的转替。强国一个接一个地兴起,但至终却会没落和瓦解,直至耶稣基督在地上永远作王(44节)。

借着基督的再来,成就神的计划,实现在他儿子身上的应许--万物都要因耶稣的名屈膝跪拜。我们还要等多久呢?我们不知道确实的答案。不过,彼得提醒我们说:「亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」(彼后三14

我们应该以这种心态来过每天的生活。每天都假定耶稣基督今天将会回来,所以要努力为主而活;并要殷勤事主,赢取更多的人进入神的国度。你期望耶稣就在今天再来吗?你是否已作好准备去迎见他呢?
 

上一篇:以雅各的上帝为帮助、仰望耶和华他上帝的,这人便为有福 灵命日粮01月4日
下一篇:在经历中我们怎样能真正照着主的话语而行呢?秘诀乃在于:专心祈祷 每日甘霖01月4日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com