福音家园
阅读导航

认识神 除非你曾经历神,你不能够说自己认识神(腓立比书三:8、10) 每日经历神-03月5日

2024年03月05日 编辑:本站
每日经历神 3月5日  认识神
 
经  节:认识你─独一的真神,并且认识祂所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)
 
由生活经验中认识神,与由神学教科书认识神,根本上是两码事。根据圣经,除非你曾经历神,你不能够说自己认识神(腓立比书三:8、10)。
 
圣经知识总是离不开经验之谈。你可能愈来愈气馁,因为你所读到的圣经真理,比你的经历要丰盛太多了。如果你的生命从未经历神大能的作为,不要安于神权能的二手经验,也就是单单庆贺神在别人身上的作为就心满意足。耶稣的祷告是要你能够在生活中认识祂,并经历祂的存在。不要只因为自己不曾经历,就对圣经上所有关于神大能的记载大打折扣。要将你的经验提高到圣经的标准,而不是降低圣经标准,来迁就你的经验。
 
不要以拥有头脑知识来理解神的大爱,就心满意足。耶稣为你能够经历祂长阔高深的大爱祈祷。祂要你在每日生活中,经历祂丰盛无尽的大爱。如果你觉得自己尚未经历某些圣经真理,你要持守这些真理,并且求神让你每日经历它们。求问神,你的生活有哪些地方需要调整,好能经历祂的应许。不要放弃神任何的应许,紧紧握住这些应许,直到你经历它们。
 
 
上一篇:公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱-03月4日日用的饮食
下一篇: 当生命处于低潮时,我们仍有希望,因为我们有来自上帝的恩典-灵命日粮02月26日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com