福音家园
阅读导航

对于基督徒来说,死亡却是通往天堂,永远与基督同在的大门 天天天言02月7日

2024年02月07日 编辑:本站

年事已高,难有可为?

哥林多后书五章1至10节
1我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。
2我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服;
3倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。
4我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。
5为此,培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据(原文是质)。
6所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。
7因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。
8我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。
9所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。
10因为我们众人必要在基督臺前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。
 
年长的信徒还有什么指望呢?年事渐高、气弱体衰,只有步向死亡?是的,这都是事实,但却并非事实的全部。人人都有一死,但对于基督徒来说,死亡却是通往天堂,永远与基督同在的大门。而且,我们还有一个确切的盼望,就是当基督再来的时候,我们的身体得着复活。保罗在第1节说,「我们原知道」面前将要发生的事。
近年来,坊间有很多书籍,都是以死亡、弥留之际,以及来生作为主题。其中一些更是依据一些人在弥留之际,出现所谓「灵魂出窍」的经验写成。然而,保罗写这段经文的时候,却完全不是出于臆测或推想。反之,它是新约中论及死亡与复活之间的「居中状态」的最重要经文。

当信徒离开地上的肉身,他的灵魂就会立即与基督同在。而他留下的身体便归于尘土。然而,到基督再来的时候,神便会给那灵魂一个新的身体;换句话说,当基督再来的那一刻,灵魂便与新的身体连合起来。

当然,我们还有很多未解的困惑。例如:信徒的灵魂如今在天堂里面,既没有身体,那如何辨认呢?我们只能相信,它们终归可以借着某种方式被辨认。无论情况将会是怎样,保罗仍坚定地告诉我们,与基督同在是好得无比和满有喜乐的。神已借着圣灵的同在向我们保证,我们必会进入天堂的美景(5节)。

我们如今是凭着信心来接受这些真理,并深信神的应许必定成就(6-8节)。终有一天,我们将亲身经历这一切,而且肯定比我们想像的更加美好。

当我们与基督我们的救主面对面时,那面对面的情景将会如何?

上一篇:即使你觉得上帝不在,祂仍在你身边 灵命日粮02月7日
下一篇:我是否愿意将自己有的一切,交在神手里,被他使用,并与人分享? 生命的改造02月7日

相关内容

    无相关信息
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com