福音家园
阅读导航

基督徒为什么要祈祷告?03月11日精采在今天

2024年03月11日 编辑:本站

精采在今天"-3月11日
为何要祷告?

作者∶查思博牧师

我所求的都归到自己的怀中
诗篇35∶13

首先,祈祷能叫我们安静下来。当我们遇到困难,总会先向人谋求解决办法,到用尽所有方法时才会转向神。一旦安静在神的面前,我们就会得到答案。他今天对你说∶“你们要休息,要知道我是神”(诗篇46∶10)!

其次,祈祷能使我们意识到神。当我们还未向神求告之前,只看到眼前的困难。例如当耶稣要门徒用五饼二鱼喂饱五千人时,他们只看到这又大又难的事,并小信的说∶“若不去为这许多人买食物就不够。”但神最终成就这事。惟有当我们意识到问题大得无法解决,而把其交托在神的手里时,逆境才会有转机。

最後,祈祷能使我们存著诚实的心。我们经常会以一面之词隐瞒事实,但当我们走到神的跟前,就会知道神看透我们一切心思意念。耶稣曾三次问彼得∶“你爱我吗?”彼得最後看著耶稣,说∶『主啊,你是无所不知的;你知道我爱你』(约翰福音21∶17)。我们或可虞人,却瞒不过神。

神的儿女,相信这是三个有力的理由,催逼你今天就把祷告放在生活的首位。


祈祷:亲爱的天父,求你让我们认识祷告的重要性,使我们无论在何种环境及何种景况中都有信心来到你面前倾心吐意,我们相信你是奇妙的爱我们的主,我们将自己奉上,你必然按照你良好的意思为我们成就,我们祈求、感谢奉耶稣基督的名,阿们!

上一篇:上帝是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂-03月4日慕安德烈每日灵修
下一篇:你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你-03月12日每日经历神
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com