福音家园
阅读导航

你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由 每日甘霖03月5日

2024年03月05日 编辑:本站

每日甘霖03月5日

「心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。」(箴十九2) 
 

 

 


本处的知识乃是指属灵的知识,因为认识神的知识若常存在你的心里,就必保守你远离恶与不义。反之,若心中无主无真理,就必随从今生的潮流而偏离善道。大卫说:「我将你的话藏在我心里,免得我得罪你。」(诗一一九11)可见,心里有认识主的真知识,且常存神活泼常存之道是何等要紧,这将成为你的提醒和保守,使你胜过一切的不义和不法的过犯,正如主耶稣说:「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」(约八32)为此,需要天天追求更多认识主,将神的话丰丰富富的存在心里,过蒙神称许的生活。

经上说:「脚步急快的,难免犯罪。」现今许多基督徒在生命的经历上常常犯这样的毛病,就如在日常生活中面对许多抉择,常是一方面祷告求问神的引领,另一方面却没有耐心等候主的引领,就凭自己定规了。有些人什至凡事临到都是凭自己的见识来判断,只要觉得对自己有益就去作,从来没有专心来到神面前求问他:是否该作?何时作?故此常常导致失败和亏损,却又埋怨神不眷顾,何等得罪神啊!

亲爱的,你今天面临抉择么?不要脚步急快,免得犯罪得神。昔日扫罗王就是不能忍耐等候耶和华而急快,勉强献祭,因此得罪神,结果被神废弃王位(参阅撒上十三8-13)。所以,请紧记:「信靠的人必不着急。」(赛二十六16下)

 

上一篇:我们听不见神的声音,并非因神不能说话 生命的改造03月5日
下一篇:饶恕他人能彰显主的恩典 灵命日粮03月6日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com