福音家园
阅读导航

他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪 亲爱的4月29日

2023年04月29日 编辑:本站

亲爱的4月29日

经节:“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约翰壹书一7)

亲爱的弟兄姊妹:
有一位牧师说,如果用刀割开圣经,我们可以看到里面滴?耶稣的血。

整本圣经,除了见证?神对人的爱,也见证了耶稣的血与泪。浪子故事里那位父亲,含泪天天在家门前等候儿子回转。每一次我们犯罪,破坏了慈父投放在我们身上的美意与善良诚实,耶稣在客西马尼园汗流如血的祷告,其实也就是天父在天上心如刀割、挥泪如血的时候。

世人为自己写自传,都选择最好的一面示人,然而圣经却真实无伪地让我们看到人类软弱罪性的另一面。

叛逆由始祖开始,自(创世记)到(启示录),人性里的腐败、骄横、污秽,各式各样的罪行;贪婪、诡诈、欺骗、虚妄、淫乱、偷窃、杀人、自私等等,即使在许许多多圣经伟人和义人身上,都屡屡出现;当看到亚伯拉罕因惧怕而说谎、该隐因妒忌而杀死自己的弟弟、罗得的女儿与父乱伦、大卫见色心起犯下奸淫谋杀之罪、彼得三次不认主、犹大卖主、雅各为得父亲的祝福而与母亲合谋哄骗父亲、约瑟的兄长连自己的亲生弟弟也卖掉、亚当夏娃犯罪后,互相推诿责任……我们又应以怎样的心情态度看这些罪行呢?

我们有没有再其中看到一根一根深植在我们血液心肠里的罪根?他们会犯,我们也会犯!我们有没有这样反省呢?

有没有想过,我们每一个罪性,都牵动着慈父的心,都触动主滴血的伤口?

可想过为什么罪非要用基督宝血洗净不可?有想过罪的杀伤力与可怕吗?罪之所以可怕不单在其带来的表面后果与代价,这不过是冰山一角,是我们看到最表层的效应而已------好像说,欠债还钱,杀人偿命,这不过是冰山一角,我们看到最表层的效应而已。

有想过我们生命的根源与本质吗?这生命是照神的形象与计划设计造成,其中包括了三一神的爱与毫无保留的付出。

罪,任何一宗罪,不管性质与大小,都会破坏这从神而来的真善美与爱。这创造的完美一旦被破坏,我们这些受造物是没办法还原补救的,我们的生命由神而来,因此每次的败坏,每一宗的过犯,都惟有创造者本身才可为我们修补恢复。我们的罪,只有靠耶稣死去、流血,我们才可以在祂的宝血里被洗净、复活。

思想:求主帮助我珍惜祢为我流下的每一滴宝血。

上一篇:真正倚靠神的人,永远不用紧张;因为真正的信心是全然放松的 奔向日出4月29日
下一篇:爱神的话过于他需用的饮食。换言之,他宁可少吃一顿饭,也不能不读经、不吃灵粮 每日甘霖4月29日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com