福音家园
阅读导航

基督徒因基督的救赎而成为圣洁,无有瑕疵,更加蒙福 每日甘霖10月5日

2023年10月05日 编辑:本站

每日甘霖 10月5日

「我从高峰看他,从小山望他,这是独居的民,不列在万民中。」(民二十三9)

神借着巴兰说出他的心意,论到以色列人的情形,说明了他们是独居的民,不列在万民中。这显示了神子民的几方面:

一、他们是神的选民,是独特的:无论先知从高峰,或是小山望他,换言之,无论怎样看他,他都不属于万民,是特选归神的,是蒙拣选的,是蒙福的,是远离咒诅的。虽然以色列人有那样多的失败,但是就着拣选来说他们是蒙爱的,是万民不可代替的。

同样现今在新约时代,虽然所有信主得救的人,他们仍有失败和软弱,但是他们却是神在万民中所拣选蒙爱的,是属天的子民,是神的儿女,有着独特的地位。如经上说:「惟有你们是被拣选的族类……是属神的子民。」(彼前二9)所以,我们在神面前是比以色列人更加有福,更加蒙爱,我们岂不应该为此常常赞美父神吗?

二、「神的选民不列在万民中」说出神看不见他们的罪孽,如经上说:「他未见雅各有罪孽,也未见以色列中有奸恶;耶和华他的神和他同在。」(民二十三21)虽然以色列人三番四次的犯罪,但就着客观的事实,他们却是蒙神救赎而远离罪孽的。

现今,我们岂不是因基督的救赎而成为圣洁,无有瑕疵,更加蒙福吗?(参阅弗一4)所以,为着神如此宏恩厚爱而一生赞美他吧!

上一篇:神赐下恩典,究竟期待得到什么结果呢?神希望原本属他的人,都能一一归向他 天天天言10月5日
下一篇:应天天时时亲近神,把握每一件大小事来经历祂、信靠祂 每日甘泉10月5日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com