福音家园
阅读导航

大卫在软弱经历中的光景。他照着自己的本相来到神面前倾心吐意,仰望神的拯救 每日甘泉10月18日

2023年10月18日 编辑:本站

每日甘泉 10月18日

「我的生命为愁苦所消耗,我的年岁为叹息所旷废,我的力量因我的罪孽衰败,我的骨头也枯干。」(诗三十一10)
 

这是大卫在软弱经历中的光景。他照着自己的本相来到神面前倾心吐意,仰望神的拯救,也为我们的警戒和提醒,请我们一起来思想:

「我的生命为愁苦所消耗」:今生的忧虑、愁苦最消耗基督徒的属灵生命,令他们疲倦、灰心、软弱、无力,什至小信而埋怨神。如经上说:「但世俗的忧愁,是叫人死。」(林后七10)是的,世上的忧虑就如荆棘一样,刺透了许多人的心,这也是今天基督徒普遍的难处。

「我的年岁为叹息所旷废」:许多的艰难、失败叫人叹息,基督徒若只懂回顾以往、终日叹息,就必旷废年日、浪费光阴,所以要效法保罗那样:「忘记背后努力面前的,向着标竿直跑。」(腓三13-14)

「我的力量因我的罪孽衰败」:犯罪使我们失去神主观的同在,也失去主所赐的能力。许多基督徒有时觉得跟从主、事奉主乏力,乃因没有对付罪,以致能力尽失。为此,当常在主面前倒空自己,靠主宝血洁净自己,亲近神得以重新得力。

「我的骨头也枯干」:心灵被愁苦、叹息、罪孽所占有,身体自然衰弱。我们应效法大卫王那样,为此切切仰望主的拯救,经历他完全的救恩。

上一篇:不要忧愁,虽然我们心里悲伤,但仍然可以感恩,因为上帝「使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。」(哥林多前书15章57节) 《灵命日粮》10月18日
下一篇:亲身经历、享受主乃是我们的需要。那么,基督徒怎样饱尝主恩呢 每日甘泉10月21日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com