福音家园
阅读导航

我们应该敬虔爱主神,叫我们的下一代也受影响同来爱主 每日甘泉11月14日

2023年11月14日 编辑:本站

每日甘泉 11月14日

「恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。」(诗五十八3)


《诗篇》经常提到的几个词,都有特定的意思,如:
一.「义人」是指敬畏神、遵行律法、远离恶事的人;
二.「罪人」是指所有犯罪、不信神的人;
三.「恶人」是指所有不信、反对神、犯罪作恶、为非作歹的人。大卫在此提到恶人一出母腹就远离神、走错路,可见父母敬畏神是何等的要紧!

大卫的父亲耶西是敬畏神的人,他的祖父俄备得是波阿斯和路得的儿子,都是敬畏神的。整个家族对大卫的影响实在深远,所以他从小就爱神和神的话,正如他说:「我在母怀里,你就使我有倚靠的心。」(诗二十二9)

《圣经》又让我们看见,先知撒母耳的信心是受母亲哈拿的影响,因此他愿意从小就远离父母,居住在耶和华的会幕中。提摩太从小明白《圣经》,对神有信心,乃因他的母亲友尼基和祖母罗以的影响(参提后一5)。相反的,以色列王亚哈大大行恶,他的儿子也效法他一味行恶,直到惹来神忿怒的审判。

弟兄姊妹们,我们应该敬虔爱主,叫我们的下一代也受影响同来爱主。自婴儿在母腹中,父母就当常为此代祷,直到他们一生在基督里成长,被主得着。这样一代影响一代的事奉主,多有福啊!

上一篇:愿我们所得到的恩典,激励我们向其他有需要的人伸出援手 帮助他人就是服事上帝 《灵命日粮》11月14日
下一篇:恐惧的时候,就向耶稣呼求吧 没有什么事是耶稣无法胜过的 灵命日粮11月15日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com