福音家园
阅读导航

「要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。」(太九37-38) 每日甘泉1月9日

2024年01月09日 编辑:本站

 每日甘泉1月9日

 
「要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。」(太九37-38)
 
这段话是主耶稣走遍各城各乡,看见许多困苦流离的迷羊后对门徒说的。当日,满心怜悯的主只把他的负担告诉门徒,为要他们体贴他的心意,与神同工。今天主也同样把这救灵魂的负担托付我们,那么,我们怎样更好地与主配合呢?
 
一.看见人的需要:「要收的庄稼多」,今天许多人心灵困苦流离,被罪恶捆绑,神已经兴起环境在人内心工作,许多人的心就像被炎日暴晒过的庄稼,已经熟透,可以收割了。所以,我们要把握良机与神同工,看见人的需要,广传福音。
 
二.看见神的需要:「要收的庄稼多」,这说出了主的心意,他愿意万人得救,不愿意一人沉沦( 参提前二 4;彼后三9)。今天谁顾念主的需要,谁满足主的心意呢?试想:主为我们舍命,我们为着他的福音付一点代价,岂不是理所当然吗?若你的心真是爱主,就不怕为福音劳苦了。
 
三.要为着神的需要多多祈求:「你们当求庄稼的主」,若你天天都为万人的灵魂得救祷告,为你周围亲友的灵魂得救祷告,这是与主最好的配合,并且不是一次的求、一段时间的求,而是一直的求、一生的求。这样,必带下圣灵的工作,满足主的心意。
 
四.要顺服主的差遣:「打发工人出去,收他的庄稼。」我们一面求主兴起人进入天国的禾场,收割他的庄稼;另一面我们更当顺服圣灵的感动,答应主的呼召,像以赛亚对主说:「我在这里,请差遣我!」(赛六8)主也同样要差你到你的家庭、公司、学校、医院、朋友、亲人那里去,传福音给他们听。请紧记:「报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。」(罗十15)
上一篇:一位信徒祷告,天上就有了回响。一个罪人悔改,天使就鼓舞欢欣。一项使命达成,上帝就得荣耀 灵命日粮1月9日
下一篇:当我们忍受困难的熬炼时,上帝渴望帮助我们过信心的生活,持续信靠祂的怜悯与恩典 灵命日粮1月10日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com