福音家园
阅读导航

不被主之外的人、事、物,代替主在我们心中的地位,而过以马内利、与主同行的生活,得以恩上加恩、力上加力 每日甘泉1月17日

2024年01月17日 编辑:本站

 每日甘泉1月17日

 
「他们举目不见一人,只见耶稣在那里。」(太十七8)
 
本处经文记载主在变化山上向门徒启示他自己时,彼得误将主和摩西、以利亚并列,父神就作出反应,结果让他们举目不见一人,只见耶稣在那里。在此,乃是要门徒学习一个功课:任何神所重用的仆人,无论再有能力,都不能与神的儿子耶稣相提并论。同样,将来门徒被主重用时,也要提防无意中取代了主的地位。在《使徒行传》里,我们看见使徒彼得进到哥尼流家中时,那里的人要拜他,他便立刻拦阻,表明自己也是人。
 
人性的弱点就是容易拜偶像,今天神的儿女们很容易以神的仆人来夸口、夸耀,甚至分门别类,看重这个,轻看那个。此外,更会看重神仆人的讲论,过于《圣经》本文的记载,中了撒但的诡计。保罗说:「夸口的当指着主夸口。」(林前一31)又说:「叫你们效法我们不可过于《圣经》所记。」(林前四6)又说:「保罗为你们钉了十字架么?你们是奉保罗的名受了洗么?」(林前一13)
 
求主常常拯救我们从一切人、事、物里出来,单单注目基督。这样,我们就不因人跌倒,也不犯上批评、论断人的罪。一方面,我们要尊重主的仆人,「不要藐视先知的讲论」(帖前五20);另一方面,我们的心完全尊主为大,以《圣经》为准则,让主充满,只有主的地位,就必更蒙恩,讨神喜悦。
 
「他们举目不见一人,只见耶稣在那里。」经上说:「以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。」(诗十六4)
 
但愿我们都不被主之外的人、事、物,代替主在我们心中的地位,而过以马内利、与主同行的生活,得以恩上加恩、力上加力。
上一篇:天天天言1月17日:信心需要成长
下一篇:倚靠上帝爱子,显出天父同在 灵命日粮01月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com