福音家园
阅读导航

神不单看顾我们今生的生活,而且还让我们得享永生 天天天言3月12日

2024年03月12日 编辑:本站

天天天言3月12日:你的计划是否够长远?

第12天
路加福音十二章15至31节
15于是对众人说:你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。
16就用比喻对他们说:有一个财主田产丰盛;
17自己心里思想说:我的出产没有地方收藏,怎么办呢?
18又说:我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,
19然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐罢!
20神却对他说:无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?
21凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。
22耶稣又对门徒说:所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;
23因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。
24你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库,神尚且养活他。你们比飞鸟是何等的贵重呢!
25你们那一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?
26这最小的事,你们尚且不能作,为什么还忧虑其馀的事呢?
27你想百合花怎么长起来;他也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!
28你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢!
29你们不要求吃什么,喝什么,也不要罣心;
30这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。
31你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。

有一天,耶稣在人的家中作客,吃完饭后,可能有见群众在门外聚集,所以便特意走出来与他们交谈。就在这个时候,有一个人突然向耶稣提出一个奇怪的要求:「夫子,请你吩咐我的兄弟将属于我的家业分给我吧!」
耶稣的回应,一方面拒绝介入他们兄弟的纠纷,另一方面,又直接向群众指出,这人要处理的真正问题,不是如何分配家产,而是他那颗渴求物欲的心。为了说明这点,耶稣便讲了一个故事。

有一位财主,以为自己已为未来作好了精心的安排,还计划盖一个更大的仓房,来收藏粮食和财物,此后,便可无忧无虑地享福。在世人眼中,他必然是一个精明而有远见的成功人仕;可是在神的眼中,他却忽略了一件最要的事情──为他的永生作好准备。

为未来计划,是正确和值得推许的,但问题却在于我们的计划是否够长远。我们若然只想到今生,而从来不思想来世,那么,我们可能会在毫无准备之下,赫然发现自己快要面对来世的问题。

来生的问题,只有一个答案;可是,我们若一直忽略自己其实急需救恩,这个问题将永无出路。出路只有一条:借着相信耶稣基督,得着神的救恩,如此,我们便获得保证,可得享永生。

耶稣接着还劝勉众人,我们在生活上所需用的一切,神是知道的;我们只需信靠神的供应,神必会把我们所需用的赐给我们。

神不单看顾我们今生的生活,而且还让我们得享永生,神对我们实在是无微不至!神已经为我们准备了一切,你有没有留意呢?抑或只懂得努力为自己筹算准备?此刻,或许是时候检视你的计划是否真的够长远呢!

上一篇:借着切切的祷告,仰望主的拯救,天天从晚上就开始儆醒,建立早睡早起,天天守晨更的敬虔生命
下一篇:在每个生命风暴中,上帝是我们属灵力量的来源 灵命日粮03月13日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com