福音家园
阅读导航

「他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。」(徒十2) 每日甘泉4月9日

2024年04月09日 编辑:本站

每日甘泉4月9日

「他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。」(徒十2)

哥尼流原是意大利军队中的百夫长,被派管辖以色列人,他却因此认识真神,且带领他的全家以及下属一同来归向神,过敬虔的生活。由此可见,今天我们无论身处何境况,只要我们的心敬畏神,一样可以成为主的见证人,蒙神悦纳,就像昔日的但以理,虽被掳到巴比伦,却能在巴比伦的王宫里过敬虔的生活,荣耀父神的名。

我们知道要在特殊的环境中过敬虔的生活实在不容易,正如哥尼流在意大利的兵营中--当时的风气盛行兵丁欺负百姓,强行敲诈,就如施洗约翰曾对那前来悔改的兵丁说:「不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。」(路三14)哥尼流是兵中的百夫长,更可借机会得利,但他因认识神,反而多多周济百姓,因此蒙神记念,他和他的全家都得以认识耶稣基督,领受神的救恩。

是的,哥尼流得力过敬虔生活的秘诀,乃在于他常常祷告,无论怎样忙碌,都分别时间祷告,以致不但自己蒙恩,也影响周围的人一同蒙恩,实为我们的榜样。所以,今天不是我们所处环境艰难的问题,乃是我们真正常常祷告依靠主有多少的问题。若我们诚心爱主,就必蒙主悦纳,能影响四周的人,而不被别人所影响。

上一篇:越明白上帝的爱,就越能向他人表达爱 灵命日粮4月09日
下一篇:圣经是有待挖掘的智慧宝藏 灵命日粮04月10日:靠左行
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com