福音家园
阅读导航

「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗五8) 每日甘泉 5月2日

2023年05月02日 编辑:本站

 每日甘泉 5月2日

 
「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗五8)
 
神的爱乃是基督徒生活的动力。神常用他的大爱来激励我们,征服我们,叫我们都来爱他。所以,认识明白神那长阔高深的大爱,乃是基督徒生活所必须的。让我们一起来思想:
 
神从一本创造万有(包括宇宙万物),他又照着自己荣耀的形象造人,给人预备可居住的地球,赐生命、气息、万物给人享受,这一切都是白白的赐给世人,表明神的爱。不但如此,自从始祖亚当犯罪之后,所有被造的世人都完全沉沦在罪中,既亏缺了神的荣耀,又因犯罪与神为仇,且要面对神公义的审判。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们还作罪人的时候,就差遣他的爱子耶稣基督为罪人死,这实在是超乎我们知识所能明白的爱。
 
在世间,为义人死是少有的,为报厚恩而死的,或者有敢作的,但为罪人、为不配的人、为仇人死,那是决不可能的。然而,神却确实如此爱我们。亲爱的弟兄姊妹,神的爱已借着他的爱子向我们显明了,若我们这蒙宏恩厚爱的人却不热心爱他,岂不是忘恩负义么?难怪保罗说:「若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来。」(林前十六22)但愿我们都一同火热来爱主吧!
上一篇:上帝让我们仍能站立,是要成为别人的安歇之树 灵命日粮05月02日
下一篇:感激上帝所赐的救恩,驱使我们向人作见证 灵命日粮05月03日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com