福音家园
阅读导航

「按理吃主的饼,喝主的杯」呢?就是存敬畏的心,先分辨饼和杯是代表主的身、主的血,然后分辨自己 每日甘泉5月24日

2024年05月24日 编辑:本站

每日甘泉5月24日 

「所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了。」(林前十一27)

擘饼聚会乃是主在受难前亲自设立的,他吩咐我们要如此行,为的是记念他。使徒时代初期教会实行天天擘饼,因为信的人常在一处,可以天天聚集;后来外邦各处的教会,都在七日的头一日聚集擘饼记念主(参徒二十7;林前十六2)。

擘饼记念主,乃是要所有蒙主救赎的儿女都常思念主的大爱,记念主舍命的厚恩,且心被恩感歌颂神,以诗歌、颂词一同口唱心和的赞美主,回报主的宏恩厚爱,一同来爱主。

擘饼记念主也说出了我们不是单独的基督徒,而是有分于同领基督的身体,且同有活泼的盼望,就是等候主的回来。所以,基督徒过讨主喜悦、等候主回来的生活,所不可缺少的就是参加擘饼记念主的聚会。同时,也应留意按理吃主的饼和喝主的杯,免得惹来主的审判。

何为「按理吃主的饼,喝主的杯」呢?就是存敬畏的心,先分辨饼和杯是代表主的身、主的血,然后分辨自己,也就是省察在已过的一周,有否犯亏欠肢体、绊倒别人的罪,或是得罪神的罪。若有的话,内心立刻祷告认罪,然后存感恩的心领受这饼和杯,免得我们干犯了主的身、主的血,自己取罪。但愿我们都存敬畏而感恩的心来记念主,让主心满意足。

上一篇:耶稣这名意指「耶和华是拯救」,同时道出了耶稣是谁,以及祂为什么来到世上 灵命日粮5月24日
下一篇:停下脚步与主神亲近也许是必要的 灵命日粮05月25日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com