福音家园
阅读导航

教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日(多二12) 每日甘泉7月21日

2023年07月21日 编辑:本站

每日甘泉7月21日

「教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。」(多二12)

《圣经》让我们清楚看见,神救赎的恩典不但是要拯救我们的灵魂脱离将来的永死,更是要在今世拯救我们脱离罪和撒但的权势。本处经文中的「不敬虔」一词,原文的意思是ungodliness,可直译为「不像神」;「敬虔」就是godliness(「像神」)。换言之,神要我们在今世自守、公义、敬虔度日,乃是要我们活出他,来彰显他的生活。

起初神创造亚当,乃是照着自己的形象和样式而造,为要被造的人可以在地上成为神的彰显,叫神得着荣耀。然而亚当堕落了,从此世人不能活出神的形象,却活出了撒但的形象、邪恶、骄傲、悖逆。因此,神借着在基督耶稣里的救赎,要我们除去一切不敬虔的心和世俗的情欲,即一切不像他的心态。「除去」在原文里,乃是教训我们对一切不敬虔的心和世俗的情欲说:「不!」

是的,今天我们要过敬虔度日、活出神的生活,就必须常常儆醒、自守,敢于对一切的引诱说:「不!」对一切的罪恶说:「不!」对撒但的试探说:「不!」对时代的潮流说:「不!」对一切的邪情私欲说:「不!」对一切的不义说:「不!」如经上说:「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。」(诗一1)这是诗人处世的态度,也应成为我们今天的心志。这样,主救赎的恩典就必在我们这软弱的人身上显得完全。
 

上一篇:良友电台灵命日粮7月21日:活水泉源
下一篇:,唯有上帝才可以赐给我们赦免的恩典 灵命日粮7月22日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com