福音家园
阅读导航

基督徒的生活并非天生,而是属灵的!-精采在今天4月25日

2024年04月25日 编辑:本站

精采在今天: 属灵与天生-4月25日属灵与天生
作者∶查思博牧师

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出於神,不是出於我们。
哥林多後书4∶7

当我的属灵生命还很幼嫩时,总认为神会按我个人表现而决定是否爱我,有点像“论功行赏”这原则∶如果我的表现好,神就爱我;表现不好,他就不爱,於是我的情绪就像过山车一般忽高忽低。更糟的是,我身边许多人的情绪经常都处於高涨状态,在主里享受无穷的喜乐,即使是星期一仍能精神抖擞的上班,他们每早醒来也像在椽木上荡秋千,从没情绪低落的时候,也不会受到魔鬼的攻击,更能不住领受神的旨意。虽然我看到这麽多明证,我还是坚持自己的观点,即使有时我会感到羞耻、缺乏安全感,甚至有些不足之处。尽管我只是初信,也深感自己应该靠主更近,你的脑海也涌现过这种想法吗?

後来我读到保罗对自己的评价∶“这不是说我已经得著了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶稣所以得著我的”(腓立比书3∶12),原来伟大的使徒保罗也是这样评估自己!我才晓得基督徒的生活并非天生,而是属灵的!“要爱你们的仇敌”(马太福音5∶44)也不是天生,而宽恕就更非天生。没有神的恩典,我们根本就做不到。

相信这一点就足以叫你投进耶稣怀里──这也是他的心意。

上一篇:我们可能十分活跃于基督教的活动,却忽略了与神的关系-每日经历神4月21日
下一篇:所以你们该效法神,好象蒙慈爱的儿女一样-日用的饮食4月25日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com