福音家园
阅读导航

当我们得到耶稣的生命,我们的生命自然结出果子;我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做甚么-日经历神4月26日

2023年04月26日 编辑:本站

每日经历神:常在葡萄树里  4月26日

标题:  常在葡萄树里  
经  节: 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做甚么。(约翰福音十五章5节)


有些人以为一定要不断努力事奉主,才能够满足神的高标准。耶稣清楚地说明,我们跟祂之间应该是甚么关系:祂是葡萄树,是我们生命的源头;我们是枝子,是结果子的地方。当我们得到耶稣的生命,我们的生命自然结出果子。当我们热诚地为主结果的时候,我们急切地要结果子,而忽略了住在基督里。然而,耶稣说,不是我们的活动结果子,乃是我们与祂的关系结果子。耶稣慎重地警告门徒,祂要他们小心自己远离与祂的亲密关系。若是如此,他们会发现自己停止结有意义的果子。

他们可能为了神的国度卯足全力,却停止与神创建亲密的关系,他们发现自己不过是不结果子的枝子。耶稣行过最引人注目的一件事,是咒诅一棵不结实的无花果树(马可福音十一:14)。你是舒适地住在基督里,还是没耐性、马不停蹄地参与许多活动?如果你与耶稣维持稳固的关系,大丰收是自然的结果。


 

上一篇:谁在这里能顺从地背起耶稣的十字架,将在那里穿上君王的紫袍-荒漠甘泉4月25日
下一篇:何况天父岂不更将圣灵赐给求他的人吗-每日天粮4月25日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com