福音家园
阅读导航

灵命日粮2015年2月23日:耶稣基督是物质世界和灵界的主

2024年02月23日 编辑:本站

灵命日粮:2015年2月23日的灵修信息《不可见的世界》

主持:孙大中
 
读经:民数记22章21-31节
金句:民数记22章23节
   耶和华使巴兰的眼目明亮,他就看见耶和华的使者站在路上。
 
真的有“灵界”(Spiritual domain)存在吗?1934年,英国举行了一次著名的调查,两百位英国皇家学会的会员,回答了许多关于基督徒世界观的问题。其中有一题,问到,你认为有“灵界”的存在么?否认的有13人,肯定的有121人,不确定的有66人。
 
这些接受调查的不是普通人,而是全英国头脑最顶尖的人。半数以上相信“灵界”的存在,另外三分之一的人不否定有“灵界”,只有极少数的人坚决不相信有“灵界”。
 
在耶稣的时代,撒都该人说:没有复活,也没有天使,和鬼魂。耶稣说他们错了,是因为不明白圣经,不晓得神的大能。天使是被造在超越时间存在的永恒的灵界。天使被造是做仆役。希伯来书1章14节作者提到:“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?”天使是服役的灵,作神的仆役,行祂所喜悦的。他们听从神的命令,成全祂的旨意。
 
而魔鬼原是不守本位的天使,牠们在永恒中悖逆神,就在永恒中间堕落,永远没有可能得救。希伯来书2章16节,作者说:“他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。
 
圣经清楚告诉我们,神按着自己的形象样式,把人造成“有灵的活人”。所以人是“活的魂”,有看得见的身体,和看不见的灵魂。神借着地上的尘土从一本造出万族的人。人成了万物之灵,因为人的心乃是为神而造的,所以人要安息在神里面,才能得到真正的安息。
 
巴兰是一个不倚靠神、贪爱世界的术士。民数记22章12节,神已经对巴兰说:“你不可同他们去,也不可咒诅那民,因为那民是蒙福的。”但是巴兰贪爱不义之工价,因为心里贪财,就是想去。虽然他口里说:“巴勒就是将他满屋的金银给我,我行大事小事也不得越过耶和华我神的命。”但民数记22章19节,却说为自己的贪念找借口说:“现在我求你们今夜在这里住宿,等我得知耶和华还要对我说什么。”
 
神已经讲得很清楚了,他还期待神改变心意,故意把使者留住。巴兰在神面前心不正,神知道巴兰心硬。圣经说:“当夜神临到巴兰那里说:“这些人若来召你,你就起来同他们去,你只要遵行我对你所说的话。”“
 
神让巴兰去,但是警告巴兰只能说神要他说的话。于是巴兰早晨起来,备上驴,和摩押的使臣一同去了。圣经说:神因他去就发怒,耶和华的使者站在路上敌挡他。巴兰骑着驴,有两个仆人跟随他。民数记22章23节,经文说:“驴看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,就从路上跨进田间。”
 
驴看见耶和华的使者,可是巴兰看不见,就打驴要牠回转上路。24-25节,经文说:“耶和华的使者就站在葡萄园的窄路上,这边有墙,那边也有墙。驴看见耶和华的使者就贴靠着墙,将巴兰的脚挤伤了;巴兰又打驴。”这是巴兰第二次打驴。
 
圣经接着说:“但耶和华的使者又往前去,站在狭窄之处,左右都没有转折的地方。驴看见耶和华的使者就卧在巴兰底下,巴兰发怒用杖打驴。”巴兰气到一个地步,用杖打驴。结果一件神迹发生了,耶和华叫驴开口,对巴兰说:“我向你行了什么,你竟打我这三次呢?”
 
巴兰财迷心窍,顾不得驴竟会说话。巴兰对驴说:“因为你戏弄我,我恨不能手中有刀,把你杀了。”驴对巴兰说:“我不是你从小时直到今日所骑的驴吗?我素常向你这样行过吗?”巴兰说:“没有。”人一贪财就失去理性,连最简单的常识、判断都不会。他不觉得自己有罪,只怪驴不听话,挡了他的财路。
 
终于,神使巴兰的眼目明亮,他就看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,这才巴兰便低头俯伏在地。神看巴兰无可救药,就开他的眼睛。巴兰眼目明亮,就看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀。
 
耶和华的使者对他说:“你为何这三次打你的驴呢?我出来敌挡你,因你所行的在我面前偏僻。驴看见我就三次从我面前偏过去;驴若没有偏过去,我早把你杀了,留他存活。”
 
诗篇32篇9节,神说:“你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然就不能驯服。”
 
巴兰不把神的话当作一回事,对神清楚明白的吩咐塞耳不听,心里刚硬,就好像不能觉悟,无知的骡马一样,非用嚼环辔头勒住,不然,就不能驯服。他的狂妄之举,让神厌恶。
 
当巴兰看见耶和华的使者站在路上,他无处可去,只能对耶和华的使者说:“我有罪了,我不知道你站在路上阻挡我;你若不喜欢我去,我就转回。”你看,到了这个时候,巴兰还存着一线希望。他说:“你若不喜欢我去,我就转回。”换句话说:巴兰还是执意要去,真像没有灵性的畜类。
 
中国有句俗话说:“有钱能使鬼推磨。”唐崇荣牧师说:“看到钱就推磨的都是鬼!”
 
巴兰口里说:“巴勒就是将他满屋的金银给我,我行大事小事也不得越过耶和华我神的命。”可是他心里贪的就是那满屋的金银。他明明晓得义路,竟背弃了传给他的圣命。最后的结局就是和迷惑他的魔鬼一起被扔在烧着硫磺的火湖里。
 
贪恋世界的人没有属灵的眼力,他坚持“我看得见,摸得着的才可靠,其它一切都不算数。”但摩西不是如此,希伯来书11章24-27节,作者说:“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”
 
今天我们生活在两个世界里。一个是物质的,暂时的,看得见的世界。一个是属灵的,永恒的,看不见的世界,而基督是这两个世界的主。因为万物是借着祂造的;凡被造的,没有一样不是借着祂造的。换句话说,灵界也是基督造的。神不只造了天,还有天上的天。在神创造万物之上,基督是元首,因为一切都是从祂开始。是祂用权能的命令托住万有,管理被造的一切。基督不但统管自然界的宇宙,祂的权柄更伸入到灵界。
 
当耶稣基督用权能的命令斥责风、向海说:“住了罢!静了罢!”风就止住,大大的平静了。门徒就大大的惧怕,彼此说:“这到底是谁,连风和海也听从祂了?”
 
当耶稣在安息日进了迦百农的会堂教训人的时候,讲到一半,马可福音1章23-27节,经文记载:“在会堂里有一个人,被污鬼附着;他喊叫说:拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们么?我知道你是谁,乃是神的圣者。”“路加福音4章33-34节,路加从医学的角度说:“在会堂里有一个人,被污鬼的精气附着,大声喊叫说:“唉!拿撒勒的耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们么?”
 
请留意,“被污鬼附着”和“精神病”不一样。被鬼附着的人,有异于常人的力气。一个被鬼附的人,你用铁链、脚镣捆锁,他也能挣断。被鬼附的人,会极其凶猛。或是有很多不正常的病,比如又瞎又哑、腰弯得一点直不起来、或者身体枯干…。而当污鬼被赶出去之后,那些病就好了,哑吧能说话了、腰也能直了、眼睛能看见、耳朵能听见了。
 
还有,被鬼附的人知道灵界的事情,会跟人对话,而且有问有答,激动的时候,甚至大喊大叫。使徒行传16章16-18节,路加说:“后来,我们往那祷告的地方去;有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利。她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。”她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来。”那鬼当时就出来了。”
 
这是路加亲身的经历,亲眼见证的。鬼认识耶稣,也知道保罗。但是牠绝对不认耶稣为主,你要牠跟着你讲“主耶稣”。牠不讲,因为牠是不守真理的,耶稣说:“因牠心里没有真理。”
 
我们看不见天使,但天使看得见我们。他们仔细的看,出埃及记记载神吩咐摩西,作约柜的时候,要在约柜上方用精金作施恩座,就是蔽罪盖,遮掩两块法板的盖子。然后要用金子锤出两个基路伯来,安设在施恩座的两头。二基路伯要高张翅膀,遮掩施恩座。基路伯要脸对脸,朝着施恩座。
 
神这样吩咐是什么意思?就表示是天使在看,他们要详细察看福音的奥秘,一个罪人何以能得着灵魂的救恩?彼得前书1章10-12节,彼得说:“论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察;就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们;那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。”
 
保罗说:“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”耶稣说:“一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜。”难怪天使加百列奉差报好信息。基督降生的时候,天使报佳音给野地里的牧羊人。基督在客西马尼园祷告的时候,天使出现了。基督复活的时候,天使出现。基督升天的时候,天使也出现。将来基督再来的时候要同他有能力的天使,从天上在火焰中显现。
 
弟兄姊妹,因为有不可见的世界,所以我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。灵界是确实存在的,就连天堂和地狱都不在我们眼所能见的物质世界里。但要谨慎,“不是凡灵都信”,总要察验,因为连撒但也装作光明的天使。要意识到这是一场“属灵的争战”,不要轻易的向那些虚玄神秘的超自然开放,因为魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人。
 
马太福音24章24节,耶稣也说了:“为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”但我们可以向主感恩、我们可以赞美神,因为这不是一场胜负未还未可知的争战,而是胜负已定。基督已经得胜,我们现在是在“清理战场”。
 
魔鬼会搅扰我们,然而靠着爱我们的主,我们足能得胜。约翰壹书4章4节,使徒约翰说:“小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”
 
主的权柄统管万有,只要我们顺服神,用坚固的信心抵挡仇敌,主就会在我们身上施展大能。雅各4章7节,雅各布说:“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你的旨意是要我们将来与基督一同作王,并且要审判天使。谢谢你拣选我们,使我们在你爱子的国里有分,这并不是因为我们的义,乃是因你的怜悯,也是因为不守本位天使的恶。主啊,当我们知道在那不可见的世界里,天使在详细察看,并且在你面前有昼夜控告我们弟兄的,我们就更加警醒。主啊,你把那恶者摔下去。弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。你的道,是活泼的,是大有功效的。感谢你,赐下爱子,在十字架上为我们流血,好使我们脱离罪恶。帮助我谨慎自守,儆醒祷告。但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!奉耶稣基督的圣名祈求。阿们。”
上一篇:圣经告诉我们属灵世界确实存在,而有时候我们也可能遇到来自那领域的天使或恶魔 灵命日粮2015年02月23日
下一篇:灵命日粮2015年2月24日:为什么天使要歌唱在高天归荣耀与神?因为他们看见他们在天上所敬拜、所事奉的基督
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com