福音家园
阅读导航

神的话安定在天永不改变,愿主的爱摸到我们灵里的深处 灵命日粮2015年10月11日

2023年10月11日 编辑:本站

灵命日粮2015年10月11日:《属灵的健康检查》

主持:孙大中
 
有这么一句话说:「这个世界并不完全反对神,它只是不重视神;不是恭敬的把神当神。」人们并不完全反对神,反对的是对祂太投入。但一个人爱神,他怎么能不投入呢?就好比你爱某个人,怎么会对你爱的人冷淡呢?加尔文说:「我们心灵的全部力量都应为所爱的神所占据。」他说:「我们该用我们所有的一切,全心全意地来爱神,毫无保留!」《申命记》6章4-5节,神吩咐说:「以色列阿!你要听,耶和华我们的神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。」
 
慕安得烈说「尽心爱主」就是以你全部的渴望、全部的感情来爱祂。「尽性爱主」就是以你全部的意志与精神来爱祂。所谓「尽性」就是整个生命让坚决的意志掌权。「尽意爱主」就是以你的学识、理智、想象力、思考力来服事主。你的知识、你的理解力、你记忆力和你的想象力都是为主。「尽力爱主」也就是牺牲一切在所不惜,一切都是为了神,为神献与一切,用尽自己所有的力量去做主要我做的事。慕安得烈说:「我们的爱、我们的祷告、我们的奉献、我们的信靠和顺服,都必须含有对神毫无保留的顺服。一切都要为主,把爱主、事奉主当作是我们唯一的愿望。」
 
我们一切的渴望,就是百分之百地来爱神、服事神。倪柝声弟兄讲过这么一句话:「为己无所求,为主求一切。」这实在是基督徒灵命成长的关键。
 
今天我们的灵命不长进,很多时候就是因为自己对主有太多保留。我们没有用我们的全人来爱祂。我们的头脑、我们的情感、我们的意志,很多时候没有尊主为大,让神居首位。让我们诚实的省察,我们一切的心思意念是否都是为了荣耀神?
 
神一无所缺,祂所要的就是我们对祂没有保留的爱。神有权要求我们全心全意的爱祂,因为祂配得这一切。今天很多人相信有神,但是并不看重,没有将神的名所当得的荣耀归给祂,以圣洁的装饰、圣洁的作为敬拜祂。没有拿供物来进入祂的院宇,甘心事奉祂。
 
神喜悦我们甘心事奉,不是把顺服当作一种重担,把服事当作不得不做的苦工。而是存着喜乐的心,把在人看来的苦差事变成出于爱的服务。神是无所不能的,祂有灵的余力,祂的力量和权能足以成就一切。祂完全不需要人手服事,因为祂一无所缺,但是祂却刻意留下一些需要,让我们有机会参与,在祂所吩咐的圣工上有分。神给我们有机会服事祂,是要我们的生命能因为服事祂,能进到更丰盛的地步。试问,在人间还事情比终身服事万王之王更荣耀?
 
神看重的是我们的心,我们是否尽心、尽性、尽意、尽力的爱祂?保罗为主大发热心,旁人看他是疯了,是癫狂了。但我要问「是保罗癫狂了,还是世界对主太冷漠?是保罗太火热,还是我们太冷淡?」
 
圣灵的工作之一,就是用主的道,激发我们爱主的热情。主的灵在我们里面焚烧,使我们乐意听从主的吩咐。有句话说:「爱神的人没有自己,只有神。」爱神是众德之源,一切的美德都源自于我们对主的爱和委身。爱神不是自己要去做什么,而是神要我做什么。
 
当我存着爱主的心,照着主的吩咐做主要我做的,那真实的喜乐,就在我们里面如同活水泉源涌流不息。那种满足,是没有任何事情能够取代的。让我们省察,我们是否尽心爱神?还是我们属灵的热情随着信主的年日,已经逐渐消退了?是否有什么事物取代了我对神起初的爱?最容易占有我们爱慕的心的,就是「世界」,我们太容易被不足以与神相比的事物所取悦。
 
《约翰一书》2章15节,使徒约翰说:「不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。」什么是「世界」?约翰‧韦斯利说:「任何导致我们的心对基督冷淡的事物,就是世界。」
 
当我们只体贴自己的私欲,顺着肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,爱主的心就不在我们里面了。一个人有了贪爱世界的心,就厌弃神的命令,开始对主冷淡。对属灵的事物失去兴趣,开始远离神。《雅各书》4章4节,雅各说:「你们这些淫乱的人哪!岂不知与世俗为友的,就是与神为敌么?」
 
弟兄姐妹,不要失去向基督所存纯一清洁的心。不要中了魔鬼的诡计,受诱惑离开神。而要保守自己的心,时时亲近神。神用真道生了我们,使我们能诚心爱祂。今天我们跟神的关系,始于「信」,终于「爱」。对神的尊崇和敬爱达到最高峰,对至高的神毫无保留的降服叫「敬拜」。「敬拜」不是聚会的时候唱唱诗歌,就叫作「敬拜」。神要我们将荣耀能力归给祂,完完全全降服于祂。
 
在人的观念里,「降服」就是失败,但是当征服者是「基督」,降服就是胜利。「敬拜」是在神面前警醒,承认祂是神。「赞美」是把神当得的荣耀归给祂,用我们的口来述说。
 
当我们甘心情愿地愿意为主而活,甚至甘愿为主受苦,我们的意志一降服,罪的权势就被瓦解,基督就在我们身上得了荣耀!我们盈余的邪恶,未能得胜的软弱,靠着爱我们的主,在这一切的事上,我们就能一一得胜,并且得胜有余。
 
今天我们得救了,神留我们在地上,就是要我尽心爱祂。劳伦斯弟兄说:「不爱神就是虚度光阴。」所以不要效法这个世界,不要再让属世的不敬虔思想,占有我们的心思,而要察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
 
基督徒的得胜秘诀,就是忠于神,认真的做神所喜悦的事。今天我们有没有尽我们所能的爱主?有句话说:「爱会让我做好准备。」马利亚爱主,她就把香膏准备好,趁耶稣坐席的时候,浇在祂的头上。
 
那是在逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是祂叫拉撒路从死里复活之处。有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。
 
就在犹大公会商议要用诡计拿住耶稣杀他的时候,马利亚做了这件事情。马利亚不是有钱人,这一玉瓶真哪达香膏是很贵的,几乎要花上普通工人一整年的工资,马利亚完全不计较,她尽心爱主、尽性爱主、尽意爱主,并且尽力爱主。
 
主耶稣已经多次告诉门徒,祂要上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,要被他们弃绝,并且被杀,第三日复活。门徒不但没有耶稣的受死作准备,还在彼此争论谁为大。马利亚选择上好的福分,先坐在耶稣脚前听道,她完全摸到主的心,趁着耶稣到伯大尼的时候,在主的身上做了一件美事。
 
今天围着耶稣,口称耶稣基督为主的人很多,但像马利亚这样真心爱主的,有几人?彼得曾经三次不认主,耶稣再给他机会,在众人面前见证他对主的爱。
 
《约翰福音》二十一章记载,复活的主耶稣在提比哩亚海边,就是加利利海边,彼得蒙召的地方,问彼得:「约翰的儿子西门你爱我比这些更深么?」意思就是:「彼得,你爱我,比众门徒,对我的爱更深吗?」彼得说:「主啊!是的;你知道我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的小羊。」耶稣第二次又对他说:「约翰的儿子西门,你爱我么?」彼得说:「主阿,是的;你知道我爱你。」耶稣说:「你牧养我的羊。」一连三次,主耶稣问彼得是否爱祂。
 
《约翰福音》21章20-22节,约翰说:「彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛,说:“主阿!卖你的是谁?”的那门徒。彼得看见他,就问耶稣说:“主阿!这人将来如何?”耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我罢!”」
 
你看,我们多么容易转移焦点。我们的心常是盲目黑暗的,常常忘记神,才说完要爱主,马上焦点就转到别人身上,要跟人比较。我们爱主,不是照着自己的意思去爱,而是照主所指定方式爱祂。所以尽心、尽性、尽意、尽力爱神之外,还要「尽智」爱神。你要用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,明白什么是主所要的,免得献上虚浮的供物。
 
主要我们对祂的爱是有根有基,禁得起考验的。《希伯来书》11章17节,作者说:「亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上。」亚伯拉罕没有将他独生的儿子,留下不给神,他甘心把他以撒献在坛上。足见亚伯拉罕对神的爱是没有保留的。
 
滕近辉牧师说:「你若真心爱主,你爱主的心是会禁得起时间考验的。你不会跟人比较,只会忠于主给你的托付。你不会一面事奉,一面埋怨,而是愿意付代价。你心里爱的如果是主,就不会看别人,而是好好专心跟从主。」
 
彼得问耶稣:「约翰将来如何?」主没有告诉彼得约翰将来如何,而是要彼得专心跟从祂。
 
弟兄姊妹,借着今天的信息,让我们好好检视一下自己属灵的健康状况,我全部的爱是不是属于主的,还是我继续被这世界和其上的情欲所吸引?
 
神的话安定在天永不改变,愿主的爱摸到我们灵里的深处,更新我们的心意,使我们心被恩感,甘愿把自己放在祭坛上,让爱火不住的焚烧。
 
诗歌:《一生爱你》
 
亲爱的宝贵耶稣  你爱何等地甘甜
我的心深深被你吸引  爱你是我的心愿喜乐
一生爱你 一生敬拜你
一生爱你 一生荣耀你
一生奉献 一生不回头
一生爱你 跟随你
爱你是我的喜乐
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。帮助我们一生爱你,事奉你没有保留,因为你的道在我们心里。你是全能的创造主,又是拯救我们的神,知道向你欢呼的,那民是有福的。你是我们力量的荣耀,你配得我们最深的感恩。求主继续借着圣灵在我们心中动工,叫我们心里火热常常服事你。愿主使用我们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望你再来所存的忍耐,吸引更多的人来归向你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
上一篇:饱食灵粮,操练信心,灵命就健康 灵命日粮2015年10月11日
下一篇: 豫先所定下的人又召他们来。(罗马书八:30) 司布真每日灵修(夜)10月11日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com