福音家园
阅读导航

你不可能拒绝背起自己的十字架,而成为耶稣的门徒-每日经历神5月19日

2024年05月19日 编辑:本站

每日经历神:他人的代价-5月19日标  题:  他人的代价  
经  节: 站在耶稣十字架旁边的,有祂母亲与祂母亲的姊妹,并革罗罢的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。(约翰福音十九章25节)


 没有十字架就没有基督教。你不可能拒绝背起自己的十字架,而成为耶稣的门徒。十字架是痛苦,它会永远改变你的一生。有时候,付上最大代价的不是你自己,而是你所爱的人。你可能已经预备好,无论付上任何代价都要遵循神的命令,因为你已经与神同行,知道神的道路永远是最好的。然而,你所爱的尚未有同样的经历,也没有像你一样清楚听到神的旨意。耶稣瞭解天父要带祂上十字架的旨意。十字架对耶稣来说,代表痛苦的死亡;同时,十字架也把痛苦带给祂周围的人。

因为十字架,耶稣的母亲痛苦地看着自己的儿子被公众羞辱、刑求与谋杀。而耶稣其他的亲友也亲眼看见耶稣受肉体的折磨,祂的门徒惊慌地四散逃跑,他们在自己生命中最黑暗的夜晚,茫茫不知所措。因着耶稣的顺服,祂每个门徒都有自己的十字架。你对主的顺服将影响其他人(路加福音十四:26)。不要因为怕家人所付的代价太高,而拒绝神对你的指示。要谨慎,以免你阻碍了自己心爱的人,去背起他们自己的十字架。绝对不要违背神的旨意,来保护你心所爱的人,因为违背神的代价太高。宁可仰望你的榜样耶稣,观察因为耶稣的顺服,祂周围的人付上甚么代价。

上一篇:什么是义?饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足-日用的饮食5月18日
下一篇:不要因为怕家人所付的代价太高,而拒绝神对你的指示 每日经历神5月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com