福音家园
阅读导航

控告还是恩典-武爽

2018年06月29日 编辑:本站

有一位教会里的姊妹,信主后被信仰的美好深深的吸引,生命增长很快,人也在那之后渐渐变得喜乐平和起来。可是一件事却在她心中渐渐成为一个阴影:自打结婚后,姊妹就和婆婆住在一起,婆婆从小在农村长大,虽然来到城市很多年,但是生活习惯及个人卫生还是没有太多改变。以前忙于工作的时候,姊妹也没有太感觉,可是信主后把工作重心转移到家里时,问题出现了:卫生间,厨房辛苦收拾干净后,还没有一顿饭的功夫就又被搞脏了,刚开始姊妹就再收拾一遍。可是日子天天继续,这样的过程也天天继续,渐渐地,姊妹心里有了埋怨,信了耶稣,应该原谅婆婆,可是现实的环境里,很多次这样的情况后,她又感觉到无法原谅下去。于是内心的交战可就开始了,渐渐地,她感觉自己被撒旦在神面前控告,一时间人也没有那么喜乐了,忧愁爬上了面颊。亲爱的朋友,这样的状况,你熟悉吗?

很多走在基督信仰里的朋友,一脚踏在神的恩典里,一脚踏在自我的定罪里,左右摇摆,不知何去何从。可你记得吗,圣经哥林多前书 1:30那里明白的说:但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。
生活中很多时候,当魔鬼控告我们做错了,说我们不配得到 神的祝福,我们该怎么办?只有一个办法,唯一的一个办法:把一切都指向耶稣,因为祂,我们有资格承受所有从神而来的祝福。
所以朋友,当魔鬼说:“你不够好。”请你仰望耶稣并宣告:“祂是我的公义!”当魔鬼说:“你不够圣洁。”请你仰望耶稣并宣告:“祂是我的圣洁!” 当魔鬼说:“你不配得到医治。”请你仰望耶稣并宣告:“因祂的鞭伤我得医治!” 当魔鬼说:“你没有资格得到祝福。”请你仰望耶稣并宣告:“祂使我有资格得到祝福!”

平常的日子里,见过太多的基督徒,生活在神是否真的爱我的不确定里,生活在因着不能暂时还没有胜过的一些软弱被撒旦定罪的控告里。而亲爱的朋友,每当你把一切都指向叫你配得的耶稣,魔鬼就只能哑口无言。是的,你我是不配的,没有基督,我们里面没有什么让自己配得。但有了基督,你我就有资格获得所有不应得到、不配领受的恩典。神把你我的生命放在基督里,因祂配得,所以你也变得配得。在基督里,你配得一切。 为什么这样说呢?耶稣为你我死,用血的代价换回了神的祝福。因祂的宝血,我们的人生是有意义、有目标的。因祂的宝血,你我拥有属天的健康。因祂的宝血,即使在经济危机中你也依旧能兴盛。因祂的宝血,你身上满有 神 的恩典,叫你处处蒙福。因祂的宝血,你有权过美好丰盛的人生!

生活里你会见到很多蒙恩的基督徒,而我亲爱的朋友,他能得到以上种种祝福,不是因为他有多好,而是因为耶稣的宝血叫他有资格领受它们,而今天,和他所信一样的你同样有这样的资格来享受本不配得的恩典。所以,不要相信魔鬼或任何人告诉你,你无法行走在神每日的恩典中,是的,这是谎言,来自撒旦的谎言。
生活里,你是否正面临一段黑暗艰难的时光?也许一场旷日持久的暴风雨正朝你袭来,你在恐惧中瑟瑟发抖。你无法承受这一切,感觉自己随时都可能缴枪屈服。
放心,有耶稣!祂明白你正经历的一切,在你最无助的时刻,不要忘了祂一直在你身边。在加利利海上的那个暴风雨之夜,耶稣为祂的门徒行在狂风巨浪中,行在最可能威胁到门徒生命的风雨之上。

这个长夜里,和你聊的依旧是我们的主耶稣。彼得行在海面上的故事想必你很清楚,可是没走了两步,他的眼睛离开耶稣瞧汹涌的海水去看,结果立刻失去了平安。是耶稣一把拉起他,并说,你这小信的人哪!亲爱的朋友,当你定睛在耶稣身上,哪怕大雨滂沱,哪怕狂风巨浪,你知道那些难题和困境都无法打倒你。当人们问你如何在这样的情景下依旧保持淡定,你告诉他们:“我不在难题之下,我们难题之上,因为神高过一切!”
所以不要惧怕,不要陷在罪的控告里,祂会踏着风雨为你而来,用祂安抚人心的声音对你说:“你放心,是我,不要怕。” 当你定睛在耶稣身上,你就像祂一样,你会发现自己能做一些大大超出自己能力范围的事情。你会像彼得一样行走在水面上,之所以如此,是因为你只看到耶稣,看到祂的供给、仁爱、智慧、大能和尊贵。
或许某些时刻,你发现自己找不到回去的路,你被撒旦的控告紧紧的攥住,但请记得,回头望向十字架上的耶稣,他会牵着你的手,把你带回祂的船,就像彼得那样。你会了悟,把你的手交在祂的手里,任何的风雨都将瞬间止息!

上一篇:由失眠聊起-武爽
下一篇:主内音乐团队赏听-苏珊
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com