福音家园
阅读导航

新约里的生活

2018年06月29日 编辑:本站

10.1长假结束了,有很多朋友说自己有“长假综合症”,其实不管这症那症,或许根本的症结在于一颗心,一颗心的处境。

希伯来书里耶稣说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的神,他们要作我的子民。

当神说,“我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上”,祂指的是什么律法?祂当然不是指十诫,旧约的律法。神放在我们里面,写在我们心上的律法,是指高贵的爱之法,完美的自由之律法和那永恒的信主之法,这或许才是新约时代里真正的律法。

朋友,当你意识到神有多么爱你,你会依据新约的律法生活。你越是意识到祂对你的爱,你的心就越是会被爱充满。当这些发生时,你就会爱主你我的神,爱你周围的人。那就是神写在你心上高贵的爱之法——我们爱,是因为神先爱我们。

朋友,让我和你共同想像一个画面吧:一位父亲和他五岁的儿子一起玩耍,当他看到儿子的拇指上扎了个玻璃渣,父亲忧心的问,
“你什么时候弄的?”
“几天前。”小男孩回答。
“为什么你不把这事儿告诉爸爸?”
“我想你太忙,我不应该打扰你。”

如果你是那个父亲,听到你的孩子对你这么说,你会不会很伤心?

加拉太书里说:你们既为儿子,神就差祂儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父。

拇指上扎个玻璃渣可能是件小事,但是当涉及到你的孩子没有什么事情是太小的事,因为它影响到了他,也影响到了你。现在,不管你今天有多大,你永远是 神的孩子。所以不要认为你的问题对 神来说太小。如果它对你来说很重要,那对你的父亲也很重要。耶稣想让你在心里永远有神的形象——祂是你的阿爸,父。为什么呢?因为祂想让你知道,当谈到祂的孩子,没有什么更重要或者太微不足道的事。

朋友,你有没有意识到,直到耶稣来到世上给了这样的启示, 神从来没有被称为“父亲”。在向天父祷告时,耶稣说,“我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

耶稣指的是什么名?这名就是“父亲”。若有什么能让我们接近耶稣的心,这便是把 神当作“父亲”介绍给我们。在圣经里,耶稣说,“所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”还有一次,祂说,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?”亲爱的朋友,记住,祂是你我的阿爸,父!

想象一下,在社会最底层作工的一个外邦人,一个穷寡妇,这就是路得的情况。所以对她来说很容易感到脆弱和无助。但因为她相信耶和华(得1:16), 神把她放在波阿斯的保护之下。

波阿斯,她作工的田地的主人,吩咐仆人说,“路得就是在捆中拾取麦穗,也可以容她,不可羞辱她。”他如此说话,说明他的为人是这样:“虽然她可能是一个拾穗者,而因为我关心她,对她尊重,可以确保她不会羞愧。”

波阿斯就像是我们主耶稣的一张相片。如果你现在感到脆弱和无助,想像耶稣命令他的天使,“看看这个人他属于我。确保他受到尊重并且不会羞愧,因为他是我爱的人,是我为之受死的人。”

神的话告诉我们,神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?诗篇里说:但耶和华向来作了我的高台。我的 神作了我投靠的磐石。亲爱的朋友,耶稣是你我的防御。如果祂不保护我们,这意味着在你我的生命中,就没有什么可以值得保护了!而当人依赖自我防护,你只有双手和你自己的人力资源。但当你让耶稣担当你的防御,祂用钉痕的双手和祂的天使天军来捍卫你!那个结果将是惊人的。朋友,耶和华是你的高台和避难所,相信祂会捍卫和保护你我!让我们记住:耶和华向来作了我的高台。我的 神作了我投靠的磐石。有祂帮助你我,那些敌挡我们的人能做什么呢?

有些朋友常常有这样的想法:纵使神再爱我,可我的过去让我灰心,以往的经历总是挥之不去,也一直影响到我的现在。

亲爱的朋友,你在生活中是否时常后悔,“要是……”?“要是我接受大学教育……要是我娶对了人……要是我从事其他的工作……要是我没有犯那个愚蠢的错误……”
你的过去正在抢夺你今天的快乐吗?那就忘记过去!你可能会说,“但是武爽,你不知道过去我都做过什么!”

想想保罗。要是魔鬼对保罗有任何控告的话,这都会提醒他,他曾经是如何迫害早期的教会并导致许多人死亡,包括司提反,最早的基督教殉道者。

保罗做过的可怕的事情,对他来说很难忘记。但是他有如此一个神极大宽恕的启示,所以他能说,“忘记背后……向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”。

亲爱的朋友,神已经宽恕你所有的罪恶。祂已经完全原谅你并宣布,“我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。”

像保罗一样,你可以忘记你的过去,忘记你所犯的错误,忘记你对他人或自己造成的伤害。神能带走昨天的泪水,将它们转化成明天的奇迹。所以不要再让你的过去抢夺你今天的快乐了!再来思想一下保罗所说过的吧:弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

上一篇:光与黑暗
下一篇:我们爱因为神先爱
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com