福音家园
阅读导航

有一婴孩为我们而生

2018年06月29日 编辑:本站

随着十二月份的来临,各处都充满了喜庆的气息。今天在教会聚会完之后,冰燕参加了诗班的练习,我们一起唱圣诞节的诗歌。虽然我们不知道耶稣基督真正降生的日子,因为圣经也没有记载,但其实无论在什么日子里,耶稣基督的降生都是值得我们欢呼庆贺的。

今晚冰燕要跟您分享几首我们经常在圣诞节传福音的时候常的诗歌。第一首是《真光》。约翰福音1:9节“那光是真光,照亮一切生在世上的人。”耶稣就是世界的真光,祂从高天临到地上,满有恩典,满有真理,道成肉身住在人的中间。耶稣,像那清晨的日光,照亮死荫的幽暗,祂满有怜悯心肠,领人到平安的路上。

记得有一个早会上,同事们一起分享自己最难忘的圣诞节。冰燕记得从小的记忆里圣诞节是我翘首期盼的节日之一,每一个圣诞节,镇上的小教堂就会给每一位去到教堂的朋友送一份小礼物。是一个小红色的塑料袋,里面装着糖果、饼干还有橘子。这个传统一直保持到现在。所以很多的小朋友都会在圣诞节聚会的那天去教会,开开心心领礼物。也许对于现代人来说这一袋子的零食并没有多大的吸引力了,但是我还是会觉得,圣诞节收到礼物就是很开心的事情。每一次圣诞节的聚会,我都会抬头仰望天空,我想象着在很久以前,耶稣基督降生的那一个晚上~天使是怎样的歌唱呢?主耶稣就犹如那一颗明亮的晨星,带给我们无限的希望~

长大后过的圣诞节里,都一个个地淡忘在记忆里了。直到在两年前的圣诞节,我听到一首诗歌《主如明亮晨星》。那个时期,也正是我走过一段工作与人生低谷期的时候,当我听到这首诗歌,心中涌起的那股感动,让我很真实地感受到,在黑暗痛苦,甚至绝望的时候,有一曙光明照在我的心理,祂就是那称为奇妙的救主,耶稣基督。祂舍弃天上的荣华为我降生,祂又为我被钉在十字架上,情愿受苦洗净我的罪。

祂这样的恩典,让我不禁又想起约翰牛顿在奇异恩典里的歌颂。奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;靠着主的恩典,心里有平安,神的爱引导我归入祂爱的家里。

耶稣基督的救恩临到我们身上,是何等大的恩典,不是因为我们配得,而是因为神的怜悯,神的慈爱。

在众人的注意力都集中在圣诞节的时候,我们也可以抓住这个时机向身边的人传福音。彼得后书3:9节说主“不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改”,为着主这样的心意,我们当去传福音~若我们已经得着主的救恩,已经得到主那十字架永远不变的爱,得到主所赐喜乐平安的福分,我们也当将这美好的信息传给身边的人~如同这一首诗歌《像天空的鸽子》,求神差遣我们~使我成为传福音的鸽子,传天国和平的佳音,向那些忧伤困苦的人们,传主那喜乐平安的信息~,

冰燕跟您分享的这些诗歌都是在圣诞节里传福音时常常会唱到的诗歌。也是一些给有较深感触的诗歌。这些诗歌有一个共同的特征,就是唱出主耶稣基督救恩的的美好,歌颂主恩典的伟大,传扬主爱的奇妙~亲爱的朋友,若你也有一些非常喜欢的很适合传福音的歌曲,欢迎您发短信跟长夜的牵引分享。我们的短信号码是13229966122.请在短信抬头加上“长夜”。也欢迎在短信中跟我们分享您听节目的感受,您的近况及代祷事项。

圣经记载:(以赛亚书 9:2)在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。
(以赛亚书 9:6)因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君”。
这是以赛亚书预言将要来的弥赛亚时说的话,这一婴孩就是主耶稣~祂的降生给黑暗中的人带来大光,住在死荫之地的人也有光照耀,从此,困苦愁烦的人有了大喜了,从此,忧伤绝望的人有了盼望~这一首来自小草诗歌的《有一婴孩为我们而生》送给在听节目的你,但愿主耶稣这大光照耀所有在黑暗中、在忧伤绝望中的人~

下个周末冰燕将继续跟您分享与纪念耶稣基督降生有关的诗歌。

本集歌曲:《真光》、《主如明亮晨星》、《奇异恩典》、《像天空的鸽子》、《有一婴孩为我们而生》—小草诗歌

上一篇:选择决定生活
下一篇:请你来点歌:赞美主恩
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com