福音家园
阅读导航

新年随想

2018年06月29日 编辑:本站

新年随想

每一个基督徒,都有一本圣经在手。不信主的人有的也有,做为研究用。然而有些遗憾的是,甚至一些信主的人,也以为圣经是一本道德诫命和生活指引,殊不知,圣经是一本生命之书。

亲爱的朋友你知道吗:圣经里有三个字非常重要。第一个字就是恩。从创世记到启示录,包括宇宙的创造、耶稣的救赎、将来新天新地,一切都是神白白给人的恩典。

第二个字是信。神的恩典是藉着人的信心得到的。你和我是凭着信心活在大自然里,也是凭着信心领受耶稣的救恩,对永生的盼望更是凭着信心。

这第三个字是命。伊甸园里有一棵生命树,那果子就是生命,可惜亚当夏娃没有吃。神要赐给人的不是道理,也不是道德,是生命,让我们不再一样地活着。后来耶稣基督给我们送来了葡萄树。他说他是真葡萄树,就是那生命树,赐生命给世界的。

这个圣诞节传福音,许多不信主的人说:神造人多麻烦啊!造了他们、养着他们,还要管教他们,还得把自己的独生儿子耶稣差派到世上为他们死,还得差派这么多牧师、传道人传道,弄了半天还没多少人信。好像上帝造人是不该的。真的是这样的吗?圣经讲,神造人是按照他自己的形像造的,是他自己荣耀的彰显。也就是说,我们每一个人都是神荣耀的光辉所发出来的一点光,有一点点神性在我们身上,是神的能力、神的荣耀、神的生命力的延伸。所以圣经一开始就告诉我们,一个完全的人就是一个像神的人。然而遗憾的是,“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”被造的人本来是造人的上帝的荣耀,是他生命的延伸,因为他的灵在我们里面,我们是有真生命的。但后来我们犯了罪,他的形像在我们身上活不出来了,就像太阳照到你这儿不反光,你就像黑洞一样,这就是罪。基督徒讲罪,不是一般世人所说的杀人、放火、偷盗、而是上帝放在人里面的那个东西,活不出来了。就像电脑,工程师设计的功能,因病毒的感染被破坏了。人犯罪就是病毒进到我们里面,使上帝当初放进我们里面珴:Z价值、意义、使命都坏了。爱活不出来了,公义活不出来了,战胜今生苦难的能力没有了,永生也没有了。

长夜里,让神的光照耀黑暗中的我们,走向光明。前天,孩子他爸说,开春儿的时候,咱们找点胡萝卜种,在她姥姥家前面的那片空地上种上吧。我说,好啊,哪里去弄种子呢?爱人说:到种子公司去买就可以了。种子,具有什么样的特征才能成为一粒种子,这是我所好奇的。我想,种子至少要有三个特征,第一,要有生命力。如果它没有生命力,是个坏种,不能发芽,不能活下去。第二,愿意死掉自己。耶稣说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。” 一个基督徒不但要有生命力,自己活出来,还要死过去,愿意被人羞辱,捨己背负十字架。第三,要能够结果子。加起来就是活着、死去、结果子。每个好种子都是这个过程。那,如果你我的生命也是一颗种子的话,我们的生命要结什么样的果子呢?

是的亲爱的朋友:当神爱一个人、拯救一个人的时候,不是只为了这一个人,他是要让这个人成为一粒种子,去繁衍后代。请看当年神吩咐亚当,伊甸园中什么样的果子可以吃呢?是带核的果子。带核的果子是可以繁衍生命的。如果这果子没核,吃了就没了。生命是一定要繁衍的。
基督徒也是一样,既然身上带着真生命,如果只是自己享受而没有传递,那就是一个没核的果子。想想挪亚一家,如果他的三个儿子媳妇,出了方舟以后都不生育,那世界是什么光景?生命绝迹了。他领进去的一对一对动物,如果也不生育,那就绝种了。

所以,与其说是上帝爱挪亚一家,拯救他们,不如说是上帝要藉着他们一家祝福我们后代,一代又一代。如果我们基督徒在这末世的时候,如果只为了我们自己,我们在上帝面前还是一个死人。

长夜的牵引,安静的长夜里,耶稣和你我在一起。这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的关注。很多时候我们以为结果子很难,实际上不难。一个真诚信靠耶稣的人,一定会结果子。就像一个葡萄树的枝子,只要紧紧地连着葡萄树,就一定会长葡萄。问题只在于你是否紧紧连着他呢?如果你真的跟葡萄树连得很紧的话,你自己不用费力气,生命本是一种自然的流露。

基督徒不是没有软弱。你如果要求别人完美,你一定会落入论断。如果你要求自己完美,你一定会苦不堪言,一个有真生命的人,一定知道自己的老我是必死的,是可恶的,你恨恶自己,这是最重要的。一个没有真生命的人,因为他没有参照系,他觉得自己还不错,比上不足比下有余,我的良心没他那么坏,等等。保罗知道自己有刺。没有新生命的人,他看到的是别人的刺,不是自己身上的刺。

亲爱的朋友,在你看来,这根恼人的刺,长在哪里呢?

本集歌曲:《把圣经活出来》—天韵诗班、《炼净我》—赞美之泉、《一粒麦子》—颂赞创作、《耶和华祝福满满》—赞美之泉、《带刺的祝福》—赞美之家

上一篇:新年感恩
下一篇:像孩子一样自由
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com