福音家园
阅读导航

凡事都能

2018年06月29日 编辑:本站

周围有好的朋友,每每见面时总将福音做为谈话的中心,于是其中有一位朋友说,武爽啊,你传福音相当具有侵略性!侵略性?或许有点吧,交流的大部分时间里是说耶稣基督,大部分时间里大部分发言的那个人是我,可不吗,还真是有点侵略性呢!可转念一想,朋友认为的这份侵略性,或许原因有二,一,他是我的好朋友;二,内心的急切,或者说是急迫,让朋友感受到这是一种侵略性。很感恩,朋友能用这样妥切的字眼从旁描述我传福音时有时自己都不觉察的状态,更感恩的就是,我更深地知道,自己传福音的心不是尽义务的心,那份急迫和急切可以为证,是的亲爱的朋友,若你是一名基督徒,若你深爱还未被拯救的灵魂,若你深深了解传福音不再是义务时,凡事都能!

亲爱的朋友你深信吗:如果福音真是上帝的关心,在这关心里必定有我们所需的一切答案。但是我也有发现,许多朋友传福音事奉主,满满的问题却总是不离开他们的身心灵,生活,人际关系,家庭,经济,工作里,原因又何在呢?原因就是他们只得着传福音为“义务”,不是为“关心”。义务性的传福音,不但无能力,也常常因无心传,或传了无果效而自责灰心。传福音是关心,不是义务。传福音不能叫上帝多喜悦我们,但是得着传福音为关心的人是已经活在神的喜乐里的人,所以他会凡事听见上帝的声音,对自己所想所讲所作的都有确据,因此坦然无惧。圣经说:“你们得时不得时都要传福音。”这句话绝不是指要义务性的传福音。当一个人接受了主基督,福音进来了他的生命,他的生命就是福音了,是福音的反射,是好消息,是祝福,是神与人的桥梁。无论他刚强软弱,成功不成功,有心无心传道,他的生命一切的条件,背景,经过,兴趣,甚至软弱都是因福音而有,也为了福音,都是有尊贵的意义在里头,是在基督里已经不能改变的事实了!亲爱的朋友,你看到了这个事实吗?

和朋友交流的时候,推荐良友广播给他们听,当然,也推荐长夜的牵引节目,朋友听后反馈说,黑黑的夜里听你放一首首的赞美诗,真是一种享受!我为他们的这种体验深深地感谢神,实在是那歌里的话语,每一个音符都满了神他自己的能力!亲爱的朋友,今天,这个长夜里,就认识并逐渐地信靠你生命的主吧,你有了主的生命才会活出真正的尊贵和美善出来!而当一个人如此绝对认识我们的生命,看重我们生命里的一切条件与遭遇,能以我们所处于的任何情况情绪来传福音时,我们是已经进到上帝的关心,享受了得时不得时传福音的奥秘了。我们身上一切的问题也是一定会得到解决的。

圣经说:福音本是神的大能。这话是说,并不是武爽,也不是你,甚至也不是执事,长老,牧师,并不是传福音者能带来权柄,而是“心灵已经肯定自己是传福音者的人”这一个深深的信念,就已经有能力的权柄在传福音者本身了。很长的一段时间,我以为只有当自己有心,有胆量,有恩赐传福音时,才有传福音的可能。其实,传福音的能力,是来自一个人真明白了他在基督里已经是福音的大使,己经是他的现场里的祭司了!上帝是在这个尊贵的位分上跟你我讲话,指示、引导我、应允、更新你我。或者可以肯定地说:如果我们因自己无心无力传福音而将自己降卑,我们便听不见神的声音了!

还记得那位说武爽传福音时有侵略性的那位朋友吗?他和朋友们去外地旅行,出发前我说,为你们祷告,喜乐地出发,顺利平安地归来!这不吗,白天的时候给我电话,说玩得特好,他这个领队的感到很是骄傲。我说,怎么样,神听祷告了吧!他回答,哪里,是我安排的好!我不与之争辩,只默默地为他向神祷告,并且有一个深深地看见就是,有一天,那一天是他完全接受耶稣基督的时候,他会跟我聊起这个对话,然后说,瞧,那时候的自己是多么骄傲,也多么愚昧,但感谢神,我终于,回来了!然后,和今天的你我一样,将福音再传给如咋天的他一般的亲人、朋友。

是的亲爱的朋友,当传福音对你我而言不是义务,当这负担成为了我们心灵里的使命时,我们对这使命无法放弃,也必坚持到底。其实,福音是最实际的,是最日常,时常,正常的。所以,真晓得福音的大能的人面对何人,何事,何时都会贴切的带出这好消息,使人被上帝的公义,平安,与圣灵的喜乐深深地感染。
是的朋友,当传福音不再是义务,凡事都能!


本集歌曲:传—天韵诗班、带着你的欢笑—迦南诗歌、活出爱—盛晓玫、大手牵着小手—赞美之泉、我要顺服—赞美之泉

上一篇:爱,扫除寂寞
下一篇:祂在寻找你
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com