福音家园
阅读导航

你还没信主吗?

2018年06月29日 编辑:本站

长夜的牵引总是说,盼望你我在人生里,找到生命的主。时间过去这么久了,你对这件事怎么想呢?或许诸多的担心里有一种,我现在没钱,是不是上帝的原因?他会不会就是要我娶个又低又脾气不好的,或者嫁个又穷又丑的?上帝会不会就是要我去做那些我不愿意做的....

亲爱的朋友,《圣经》上说:“所以,不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”可是我们对未来的掌控欲就是要知道未来的人生道路是什么。我们问:“主啊,是他吗?主啊,去做吗?”《圣经》里有我们关乎人生一切的答案,但《圣经》里没有告诉我们这就是你的妻子,这就是你的工作。上帝也没有给我们一个纸条,说:“这就是答案。”然后,我们就常常为未来没有发生的事情担心忧虑,这种担心忧虑会让我们对上帝疑惑甚至是怨恨,因为这样的担心大部分不是上帝加给我们的,反倒是我们强加给上帝的。

亲爱的朋友,事实是,如果我们的每一句话每一个动作每一个心思都在上帝的旨意当中,那么我们就是走在上帝为我们预定的人生道路上了。上帝的旨意在哪里体现?在《圣经》里,我们看看这本书究竟写了什么?比如,上帝要我们彼此相爱不计算人的恶,上帝要我们持警醒的心不可停止聚会,上帝要我们凭感恩的心领受祂所赐的日用的饮食,上帝要我们圣洁,上帝要我们在犯了罪以后忧伤痛悔立刻回转向祂,等等等等,这一切的一切,圣经里都说了。所以,不是我们先去问上帝:“主啊,我要去哪里?”而是我们从每天早晨醒来,每句话每个动作每件小事都在上帝的话语当中时,我们就已经行在上帝的旨意当中了。

我们每迈出一小步,上帝就用祂温柔的手牵着我们走下一步,祂不希望我们越过祂前行,因为祂希望我们活的轻松。不要忧虑,就是依仗祂去活,去感受在这个世上因祂存在而发生的化腐朽为神奇。

是的,生活里,我们总想越过上帝,事实是,从祂拣选我们的那一刻起,我们越想越过祂,就只能越痛苦越惨,因为我们根本不具备这样的能力。况且,如果上帝定意要你寻求祂依靠祂,你的忧虑你的努力反倒是给自己织了一张网,只会让自己被困得更狼狈。 接下来,你一定会问:”那我怎么活?“ 对啊,道理说完了,怎么让道理照进现实呢? 你没有工作,没关系,上帝说,不要懒惰。至少你应该有规律的作息,从明天起,早睡早起;你没有钱,没关系,上帝说:"我的恩典够你用的。" "你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?"。先求上帝的国和上帝的义,其他的自然就加给你了。

是的朋友,你没有钱,没有工作,别人看你过的都快不行了,但是你知道上帝祢依然看顾,那你正好就趁息最清贫的时光用大把大把的时间去读经,去祷告,去看看上帝手铺陈的天空云彩,去求一颗单单因为上帝创造的美妙而赞美喜乐的心,反正你闲着也是闲着,为什么非要逼自己忧虑发愁呢? 你还是没有钱,眼看着都要揭不开锅了,要动你常年的积蓄了。没关系, 上帝说:“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。所以你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。”于是朋友,好了,那你就放开的活吧,只要你我凡事都遵循祢的教导,这总归不会错,我们事事都听他的话,你我要在世上做光做盐,你我要让他使用我们,让世人看到他的存在他的救恩,上帝怎么可能不供应我我的所需?他连他的独生爱子都不吝惜,你我这辈子所需用的一切又算什么呢?祂都为我们把命舍了,我们究竟还要向祂要什么呢?在你我预备好那颗究竟是为什么赚钱为什么工作的心时,上帝就要为你开路,让你明朗,一定不会让你失望,因为祂知道我们已经缺乏困苦太久太久了。

在你还有没有信主这件事上,你心里有很多疑况,我知道。但是朋友不用担心不用怕,上帝体恤你我的软弱与孤单,祂要的是我们犯罪后忧伤痛悔的心,祂不会因着你我的罪行再惩罚我们了,因为祂已经让祂的儿子替你我担当了一切的罪孽和刑罚,因为我们犯罪后心里的苦闷不安已经是你我犯罪的结果了,这个结果你是注定会承担的,这已经是苦的了。上帝要你我从这个黑暗中走出来!祂要给我们光!祂要给我们赦罪的恩典!所以,接下来你也许会明白我所说的,上帝不是要我们去拥有多少钱,去拥有什么样的爱人,拥有什么样的家庭,拥有什么样的理想。上帝也不是真的需要我们去为祂做什么奉献做什么付出做什么服侍,祂不缺,祂可以搞定一切祂也拥有一切,上帝要的就是我们自己。祂要的是我们在拥有钱拥有爱人拥有家庭时心里想的究竟是什么,祂要的是我们在去奉献去爱人去帮助人时心里想的究竟是什么,祂要我们活在真正的生命里,活在耶稣里。好了,这个长夜里又和你分享了些有关主耶稣的话,我想应该不难懂,愿上帝帮助我们。

本集歌曲:不为明天忧虑—天韵诗班、我不为明天忧虑—SIGMA音乐、野地的花—天韵诗班、光和盐—天韵诗班、专爱—赞美之泉

上一篇:《复活的主》(一)
下一篇:自己看见自己
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com