福音家园
阅读导航

美好品性从神来

2018年06月29日 编辑:本站

你好朋友,长夜的牵引,谢谢你的到来,长夜里武爽向你问好。很多时候,人具有一种特质,那就是挑剔,不过,挑剔的不是自己,是他人。挑剔之下,容易有论断,结论对他人产生,这种挑剔的心态,其实让这个人常常体会不到快乐。耶稣对论断的看法是:“不要”。一般来说,人是最擅于挑剔的。批评是人的本性,但在属灵领域里,批评绝不能成事。批评就是将被批评者的力量削弱。其实只有圣灵才真有批评的身分,指出错处而不至招来伤害。你若带着挑剔的脾气,是无法与神交通契合的。你会变得刚硬、敌视、残忍,或沾沾自喜,以为高人一等。耶稣说,作为一个门徒,应当培养口不言人过的品质。这不是一劳永逸的,要随时当心,不让任何事使你自高、藐视一切。

耶稣洞悉一切,谁也无可遁形。因为圣经告诉你我:“我若见你眼中有刺,那我眼中必然有梁木。我见到你的任何错失,神都在我身上找到了。我什么时候论断人,就什么时候定自己的罪。是的朋友,不要在他人身上滥施尺度,每个人总有些隐情,是我们无法了解的。神首先要来一次属灵大扫除,使我们不再骄傲自满。每想到若非神的恩典,我里面根本一无所有,那就不会对任何人感到绝望了。或者你会说,我就是做不到啊,我总是爱挑剔,那别忘了,基督徒还有一个最好的办法,就是祷告,让我们跟主说,主啊,我仰望你,求你帮助我正确地敬拜你。为着我与生俱来可敬拜你,我赞美你,可是,我的生活却没有很好地按着这个当行的路去回应你和你的美善。主啊,请你一定帮助我。长夜的此时,当你心灵和诚实发出这样的祷告后,看看神是如何在你逐渐谦卑下来的生命上做工吧!

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。朋友,你是一个喜欢动物的人吗,在各类动物中,马在家畜中是很聪明、很勇敢、很能服役的,而且忠于主人。当战争的时候,马一听见号声,就奋勇直前,但圣经上说:「祂不喜悦马的力大。」而羊呢,羊是很软弱的家畜,一点事不会作;犬会守门,鸡能司晨,惟有羊只知道吃草,喝水;说它的皮有用吧,马的皮也有用;说它的肉好吃吧,还有比羊肉好吃的;说它是吃草的动物吧,马也是;但神欢喜羊,用羊代表主耶稣和信祂的人。

那么,神为什么欢喜羊而不欢喜马,神岂是爱羊而不爱马?这两样都是神所造的,它们的性情也是神所赐的,马与羊神都爱惜。神乃是要藉着这两种动物来启发我们愚蠢的心,使我们知道该怎样讨神的喜悦。

是的,马是靠自己的力量、聪明、勇敢来争战,凡事有自己的办法。羊是一无所能,时时处处要倚靠牧人的喂养和保护,神也是要我们在祂面前像羊一样倚靠祂。那些自以为有能力、有聪明、有办法的人,在神手中都不合用;那些软弱如羊,倚靠神大能的人,才能得神的喜悦。我们的争战若是像马一样,有血气之勇,以恶报恶,就失败了;若是凡事倚靠神,顺服如羊,以善胜恶,就是得胜。从前摩西四十岁的时候,有才学、有能力、有健康的身体、有勇敢,那时神不能用他;到他八十岁的时候,年纪老迈,精神力量都不如四十岁的时候,自己觉着一无所能了,但这时神要用他。从前他如同一匹骏马,如今却成了绵羊。在人看来,马的价值是高过羊,在神看来,羊却是洁净纯良的动物。

圣经说,“要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。”


这里是长夜的牵引,朋友,谢谢你一直的收听。是的,每个长夜里,武爽和你聊的话题都和基督有关,和耶稣有关,和圣经有关。可是你发现吗,当你和周围的亲人朋友或陌生人谈起《圣经》的时候,常常会听到直接间接的否定和拒绝,令人费解的是,其中很多人竟然完全没有接触过或认真读过这本书,只是单凭自己的感觉和道听途说,就给这本书下了结论。《圣经》可靠吗?它到底是一本什么样的书?有什么考古证据可以证明其可靠性?我们应该在传福音的过程中如何介绍《圣经》?

圣经影响着全世界,没有其他任何书籍可与之相比,先且不说它是印刷量最大的一本书,每年六亿册的印量,它更是在人们生活的各个领域中产生无可取代的影响,圣经有它奇妙的流传历史。过去三千五百年来,圣经既是世上最受人喜爱书,也是最受人憎恶的书,而它所遭受的“灾难”,远远超过其他任何书籍;罗马皇帝先后下令消灭这本书,难以数计的圣经被焚烧,千千万万的基督徒因拥有圣经而被处死。圣经不但被拒绝,而且被诬蔑,并且许多人向它挑战,从不同角度抨击它的权威性。

然而,饱经这么多世纪以来的无数次风暴,它仍然屹立不摇而得以保存,成为人类历史上最有价值的书。是的,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。”圣经的真正作者是上帝,它是一本具有权威启示的书籍,将神的全部属性和计划用文字表达出来。它是一本有关神智慧根源的书籍,是一本神圣真理的教科书,是引我们到永生的指导书。朋友,与其轻率的否定,不如严肃的怀疑。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!


本集歌曲:恩慈的心—王子音乐、主啊,陶造我—新加坡更新基督教会、轻轻听—我心旋律 、义人的路—天韵诗班、把圣经活出来—天韵诗班

上一篇:天父的爱(二)
下一篇:调整,改变
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com