福音家园
阅读导航

狼羊之战

2018年06月29日 编辑:本站

朋友你感觉到吗,人就像是一块磁铁,当一个人身心愉悦时,他喜欢自己!这人会对世界会充满善意!美好的东西,就会自然的被这人吸引;相反的,当人悲观、郁闷、什么都不对劲的时候,负面的一切就会相继来报到!因为一块磁铁吸引的都是相关的东西!所以快乐的你,就吸引让你快乐的人、事、物!烦忧的你则会吸引,让你烦忧的人、事、物。幸福与厄运往往在于任何使用内在的磁力!这是信念的奥秘,《圣经》说:“因为他心怎样思量,他为人便是怎样!”你今天心情好吗?你眼底的神色已回答了这个问题! 所以亲爱的朋友,别人让自己躲在心事重重的甲壳里!烦恼这烦人的东西,往往是想出来的!若不想,就不存在,善待自己是应该的!也是道德的!除非你坚持要躲在潮湿的甲壳里,让自己活得很痛苦!

亲爱的朋友,若你已是一名基督徒,你一定会认同一句话,就是,若不是被圣灵感动的,没有能说耶稣是主的。基督徒是一群对自己、对这个世界绝望的罪人。有一次,我跟不信主的好友聊天,谈到了我的信仰,她说:“有信仰真的是一件好事,有信仰的人都特别柔和、善良、谦卑、正直,比一般人要好很多,比如信佛的,他们都不杀生……” 我笑着跟她说:“亲爱的,基督信仰是不一样的。并不是每个基督徒都是好人,确切地说,基督徒其实是一群对自己、对这个世界绝望的罪人。耶稣说‘康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来不是召义人,乃是召罪人。’……”基督徒常说的一句话是:“人真的很软弱,如果没有神,我们真的什么都做不了!”一个人如果真的相信耶稣是弥赛亚,那一定要先对自己绝望,承认自己的无能为力,看到自己的满身污秽。

有一位牧师说:“你认为信主很难,是因为你对这个世界没有彻底死心。”所以信主的人,对这个世界也是绝望的。这个世界一切都是虚空,也是捕风。人的内心深处都缺乏安全感,渴望着爱,又害怕付出爱;躲避着别人的伤害,又不断伤害着别人。最近一些年常听到一些名牧在信仰上出了问题,也有不信主的朋友振振有词地对我说,看你们信基督的……面对这样的疑问,基督徒不得不叩问自己的内心深处,那些基督徒所犯的罪,自己就没有犯过吗?骄傲的罪、自私的罪、虚荣的罪、情欲的罪……好像自己都曾犯过、并还在不断地犯着。是的,我们本是主的小羊,最后发现自己更像“披着羊皮的狼”。有谁没有令人可怕的内心深处呢?有谁敢完全把掩藏在内心深处的东西全然敞开呢?就连使徒保罗都说自己是罪人中的罪魁。《圣经》中也说,这个世界没有义人,一个也没有!

然而,耶稣基督做了罪人的赎罪羔羊,用爱遮盖了我们的罪。所以,从另一个角度来说,我们真的就是一只“披着羊皮的狼”,我们披戴着基督的荣光,内心的老我却像“狼”一般凶残。

有人问:基督徒与非基督徒有什么区别?我想,单从外在行为上看,其实没有多大区别,我们都是罪人,都有着一颗污秽的心,会说一些污秽的话,会做一些污秽的事。唯一的区别是:我们是蒙恩的罪人,耶稣基督用爱遮盖了我们的罪。我们仰赖着神的怜悯,行在边犯罪边悔改,或犯了罪难悔改的路上。可以说,基督徒的一生,是一场“狼”与“羊”的战争。耶稣教导人要爱人如己,甚至要爱自己的仇敌。然而,没有哪一个基督徒敢称自己完全做到了。因为,这是一个痛苦的征战过程,要经历很多挣扎和破碎,才能摆脱自私和骄傲,学会接纳和饶恕。有时,最痛苦的征战不是要违背自己的本性去爱仇敌,而是我们从那些“仇敌”(也就是自己厌恶的人)身上,看到了自己的丑陋。他们就像一面镜子,把我们内心的刚硬、骄傲、自私、不饶恕、没爱心全部呈现出来。让我们发现别人身上的罪,自己也有;当我们对别人怀恨在心时,也是对自己难以饶恕。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。有一个农夫特别勤劳善良,可是这让魔鬼特别生气。它要让这个好农夫变坏,于是差派了一个小鬼下去完成这个任务。这个小鬼使了很多坏招,一次一次地毁坏农夫的田地。可没想到的是,这个农夫不但没有抱怨和气馁,还是很感恩地一次又一次地扛起锄头,辛勤耕耘。最后小鬼知难而退,跑到魔鬼那哭诉说:“这个农夫太厉害了!我怎么折磨他,都没有把他打垮。我无法完成任务呀!”

魔鬼又派了另一只小鬼下去,这只小鬼很聪明。它不但不折磨农夫,还不断帮助他。只要农夫想要的,它都满足他。这个农夫越来越富裕,就不再干活,每天吃喝玩乐、沉迷酒色,成了魔鬼想要看到的模样。魔鬼问小鬼:“你是怎么做到的?”小鬼得意地说:“让人变坏,不是摧毁他想要的,而是一直满足他想要的!”

我们一生都在与仇敌对抗,与自己较劲,与神摔跤。我们本想活出“羔羊”的样式,却发现内心的“狼性”如此猖狂。每个基督徒的一生都是一场“狼”与“羊”的战争,基督徒并非无过之人,他只是将自己毫无保留地交给上帝而已。”吸引人信主的不是基督徒,是基督!愿我们变得微小,愿主的荣耀在我们身上显大!

本集歌曲:惟有你能—灵感团队、紧紧拉着你的手—圣以琳音乐事工、怎能—天韵诗班、要真实—陈恩光 、更多充满—赞美之泉

上一篇:原谅神?
下一篇:母亲节后话母亲
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com