福音家园
阅读导航

祂从不失误

2018年06月29日 编辑:本站

朋友,在你的生命里,有什么事情或经历是让你觉得困惑,怀疑这是不是上帝的失误的?

欢迎收听长夜的牵引节目,我是蓝冰燕。

今晚陪伴朋友您来听一张诗歌专辑里的几首歌,这些歌来自一位很特别的先天视障女孩林佳慧,在听歌的过程中,冰燕也要跟您讲述另一个很平凡,但在我看来很特别的女孩的故事~

先来欣赏这首歌,来自林佳慧的创作专辑《仰望·天父》里面的《定睛的方向》

前几天有机会随着朋友回老家转转,那是一个环境优美的小山村。朋友开摩托车载我到家放下后她就出去接姐姐。我在房前屋后四处走走,突然有个小女孩走过来好奇地张望。看见她精灵的样子,我想跟小女孩攀谈一下,问她叫什么名字,谁知她害羞得一下子就跑了。还没得及细看这女孩的特征,她就一溜烟儿跑得不见了。只记得她眼睛有些异常,有点小小的驼背。

等好友回来,我问起这个女孩。朋友说,可能是隔壁家的一个女孩,她母亲在生她的时候大出血三天后就去世了,姐姐大她很多,已经出嫁,目前就她和父亲一起生活。她今年十三岁。邻居家有些人不太喜欢她,所以她常跑到这里来跟好友的姐姐聊天。

午后我和好友出去了,晚上回来,就听好友的姐姐说,那个小女孩又来过。得知我是好友的朋友,她很羡慕,说很想跟我做朋友。我心里默默做了个决定,我要跟她做朋友。

心里有一个直觉,这是个很需要爱,很需要被关注的女孩。

晚上吃饭之前,女孩来到好友房子的窗户底下,探头过来要看我们。我就凑过去跟她说话。“你叫什么名字呀?我们做朋友好吗?”

“我叫罗巧婷,今年十三岁。我就是很想跟你做朋友呢。姐姐,你长得真漂亮。”“巧婷也很漂亮呢,你知道吗?你是上帝的宝贝。”不知道为什么,心里一直很想跟她说这句话:“你是上帝的宝贝”。巧婷一副很懂事理的样子说:“我知道,老师说我这是内在美”

我邀请巧婷晚饭后一起来聊天。她临走的时候说,我要打电话告诉我姐姐,我跟一个美女姐姐做朋友了。

晚饭后,巧婷如约而至。我心里有一种直觉,这个女孩,很值得被珍惜。我抓住一切机会告诉她,有一位神爱她,她是很宝贵的,是很值得被爱的。她坐在沙发椅上看电视,我提议,我们把电视关掉,来聊聊天吧。我搬了个小板凳,坐在巧婷的对面。真诚地望着她,听她说话。但我明显感觉到,她有些羞涩,扭捏,又或者说是自卑吧。我真诚地告诉她,巧婷,其实你很美的,让自己大方一点,不用觉得不好意思。

更多一点了解巧婷的时候,觉得这真是一个宝贵的女孩,她的心是开放的,她虽然只有十三岁,但她很懂事,似乎也很乐观,但言谈举止见可以见到她的自卑和害羞。当我问到她生命中的疑惑时,她并没有提到关于母亲,也许是因为对她来说,母亲这个名词实在太遥远了,因为她出生才三天,母亲就离她而去。

她提到自己的眼睛。我这才留意到,她有一只眼睛是无神的。原来她有一只眼睛看不见。她说这是她不明白的一点,为何自己只有一只眼睛看得见。学校和很多小朋友都说叫她单眼妹,因为她只有一只眼睛而嘲笑她,不喜欢她,不跟她玩。

我不由得打心底心疼她,这个女孩,不容易。随即,我温柔地告诉她,:“上帝造你那么的特别,一定有祂的原因,你可以问问上帝,为何自己只有一只眼睛看得见。你要给我学习什么呢?有什么特别的用意呢?”

巧婷转动着她黑溜溜的眼睛,思考着说:有什么特别的用意,那我真是没有想过哦。
你啊你可以向上帝祷告,求问祂。
怎么祷告?巧婷问我。

于是,我把关于上帝,关于主耶稣基督的救恩,如何祷告一一和巧婷说来。当我问她是否愿意祷告接受耶稣作生命的救主时,巧婷很认真地点头说好。于是,我便带巧婷一起做了决志祷告。祷告完,望着眼前的巧婷,我深知道,在巧婷身上的苦难,上帝都知道,祂有能力使它们都成为巧婷生命的祝福~

这首歌《化妆的祝福》来自林佳慧的专辑《仰望·天父》在这张专辑的注释里林佳慧说:如果你只看见自己身上的限制,那就永远看不到神为你预备的美好计划!如果你只因为临到眼前的试炼而感到沮丧,那就无法真实体会这苦难背后化妆的祝福!这个世界,常叫我哭泣,只因为上帝给了我一双看不清楚的眼睛,就否定我的能力和存在的价值;
这个世界,常叫我忧虑,只因为先天性的视网膜病变,就让我时常担忧,不知何时会看不见,会丧失工作,会失去我想要的明天。当我一个人躲在角落偷偷哭泣时,是祂,用慈爱的双手拥抱我;是祂,以温柔的话语告诉我:
「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你。」(赛41:10)
上帝是创造我的天父,你和我,都是祂爱的创造,祂从不失误。我相信神为我预备了一个美好而独特的生命计划,我学习不去看自己身上的限制,只单单仰望天父,因为祂的恩典够我用;也学习在各样的人生苦难中,不凭感觉,不靠环境,单单感谢赞美神,因为知上帝爱我,祂时时与我同在。

林佳慧虽然不是专业的歌手,但她愿以最诚挚的心唱出生命的歌,分享上帝如何带领她一次又一次跨越风暴、迎向阳光的美好经历。

林佳慧没有信耶稣之前,有一次,一位姊妹问她说:“如果眼睛不好,是上帝要送给妳的一份礼物,妳觉得祂为什么要送妳这份礼物?”

佳慧觉得:“这不是礼物,这怎么可能是礼物,它(眼睛不好)让我从小到大收到这么多挫折,它(眼睛不好)让我这么的辛苦,这怎么可能会是礼物?”

但当老师提醒佳慧说:总有一个是你觉得它对你来说是有帮助的吧?

佳慧就想到,她正在念特教专业:“如果我从小到大就是一个身心障碍者,我知道一个身心障碍者需要走过多少的磨难,需要多少异样的眼光。如果以后我真的成为一个特教老师,我相信我可以用我以往过去的这些经验,去陪伴这些身心障碍的孩子。”

而如今,林佳慧是一个很棒的特教老师,用她生命中的特殊经历去成为那些有身心障碍的孩子和他们家人的帮助和祝福~

听到同样有视力障碍的林佳慧的原创诗歌和生命故事,冰燕也很想很想跟亲爱的巧婷说,亲爱的巧婷妹妹,虽然你只有一只眼睛看得见,但为着你这只明亮的眼睛来感谢神吧。愿你可以学习看见苦难是神化妆的祝福,如同林佳慧一样,看见和经历上帝的温柔和慈爱,相信你是祂爱的创造,相信神为你预备了一个美好而独特的生命计划,学习不看自己的限制,只单单仰望天父,因为祂很宝贵你,祂的恩典够你用 ~

想将同样是来自林佳慧的这首《活出祢旨意》送给亲爱的巧婷婷,巧婷妹妹,虽然你生命中的有些经历看起来不美丽,但神可以将它变成祝福,只不过,它是上了妆而已~祝福你,巧婷,祝福你活出上帝的旨意~

冰燕期待朋友你与我们联系,我的短信号码是13229966122(抬头请注明“长夜”),邮箱 changye@liangyou.net ,良友知音微信公众号是:liangyouzhiyin ,期待你来分享你的生命故事,下周五长夜的牵引节目,冰燕继续跟您分享林佳慧的创作专辑《仰望·天父》,约定你一起听歌,一起来听听林佳慧的生命故事。

本集歌曲: 定睛的方向—林佳慧(基石音乐)、转向耶和华—林佳慧(基石音乐)、化妆的祝福—林佳慧(基石音乐)、因有耶和华—林佳慧(基石音乐)、活出祢旨意—林佳慧(基石音乐)

上一篇:真正的理想
下一篇:暑假,去哪里了?
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com