福音家园
阅读导航

绝望中的呐喊

2018年06月29日 编辑:本站

天气逐渐变得寒冷,朋友你那里还好吗?

每逢秋深冬至之时,冰燕常常想起生命中一些过往的低落时期,那些过去的感觉已经不再痛苦,但会让我联想起一些可能会处在生命秋冬季节的朋友,不知道朋友你过得如何。是否很渴望有人可以了解你此刻的处境,有人安慰你此时的心情?

想与您分享一首歌,来自圣之美音乐的《我的主耶稣最懂我》

朋友,你是否也经历过想找人安慰的时候,心却更加难受呢?人的言语很多的时候确实无法真正安慰到我们。刚才这首歌《我的主耶稣最懂我》,歌词说,当我来到主的面前,祂那钉痕的双手抚平我心中的难受,把忧伤痛苦向祂诉说,我的主耶稣,最懂我。不知道朋友你是否能够理解,那位为了爱你的缘故而被钉十字架的耶稣,祂知道你的难处和痛苦。

今天冰燕想要跟您一起来分享的是来自圣之美音乐事工的诗歌专辑《绝望中的呐喊》,刚刚您所听到的这首《我的主耶稣最懂我》就是收录在这张专辑里的。这张诗歌专辑是约瑟弟兄的首张福音歌曲创作专辑,全部由约瑟作曲,和不同的词作者作词,王梓旭一人演唱,以及刘炫宇担任编曲制作,由圣之美文化传媒有限公司策划与发行。

约瑟是一位从苦难经历中走出来的弟兄,从小父母离异,后母及后哥哥姐姐的虐待殴打,经常饿肚子,十岁开始承包了全家人的洗衣做饭,做不完的家务活,从来都是早上不吃饭,饿着肚子去上学,因为邻居看不惯,偷着给他个馒头,被继母发现后被几个人轮流着殴打,经常鼻青脸肿的,后来老师找到家里后再也不敢打脸了,就往身上打。

约瑟弟兄的童年在精神上,物质上都受到极大的摧残,使他从小对社会产生了绝望,甚至经常产生过轻生的念头,但是几次自杀神都让他活了下来。音乐是他唯一的寄托,每天用音乐,唱歌来化解他的痛苦,在他生理变声期的时候,偶遇了一个大哥哥做了他的启蒙老师,从此他爱上了作曲。他写了百余首歌,曾经获过奖,上过电台,电视,经常被文化馆等一些单位采用。后来结婚以后,因为有孩子做生意忙,没有时间再写歌曲了,在2011年被神拣选以后他看到好的经文后,又唤起他创作的欲望,谱写了好多的经文诗歌。后来弟兄姊妹给他歌词他就谱上曲,在教会里传唱。可以说《绝望中的呐喊》就是约瑟早年经历的真实写照。

这首与专辑同名的主打歌曲《绝望中的呐喊》深得网友的好评,很多人都想知道这位创作人到底是在怎样的环境下完成了如此感人至深的作品!

作词者快乐姐聊到这首歌的创作过程,她说:真的很感慨,也很感恩:二月十二号那天,因为家庭的环境,心里真的很难受,越想越难过,真想扑倒神的怀里痛哭一场,主啊!我很软弱,我像压伤的芦苇扑倒在地,又如将残的灯火奄奄一息:我渴求我的神再看我一眼,不要任我在痛苦中默默哭泣。

就这样写下来几句,微信发给约瑟,一会约瑟就发了清唱过来,把下面的几句填上了,感谢主,若不是圣灵的感动,我们两个,一个河南的,一个北京的,怎么会把这首歌合作的这么默契。听到他的清唱,我的泪哗哗的流,他把我想说的话唱出来了!

约瑟弟兄找回了神给他的创作灵感后,回顾以前的种种经历,他非常感恩,觉得原来一切都是神的安排,苦难是祝福、患难是恩典,因着苦难锻炼了他忍耐谦卑的性格,因着苦难让他积累了丰富的音乐素材,原来这一切是神让他来赞美神而预备的,他信主以后,也不断地传福音领了几十个人也来信主耶稣。期间也经历神的破碎,让他知道一切都是神给的,什么时候都不能夺取神的荣耀。忘记过去、努力面前、向着标杆直跑,他立志要使用神给他的恩赐创作出更多更好的作品,荣神益人。

犹如这首由花瓣雨作词,约瑟作曲的《恩典旅程》所唱的一般,人生这条路上,有艰辛与苦难也有神的诺言,人生路上有神的祝福满满也有风雨严寒~但,在这条路上,更有主恩典的引领,带领你我的脚步~

具有音乐创作天赋的约瑟弟兄的生命经历苦难,遇见神,得到神的爱,相信他的生命是真正在神的爱里得着了医治,满足和安息,所以谱出触动人心,安慰人的诗歌。

也许朋友您的生命中也经历过一些坎坷挫折,甚至是苦难,在听这些诗歌之后,您又是怎样思考和看待生命中的这些经历呢?

在听到这些经历过神的爱,认识到神的爱和能力的人所创作的诗歌,您对神的爱有着怎样新的认识或思考吗?是否也想来更认识一下这位被称之为阿爸父的神,是否也想来感受这位被大家称为爱,愿意赞美,也愿意爱祂的神呢?

欢迎您跟我们交流您的想法,短信,邮箱,微信。

来听听,这位创作了许多动听诗歌的约瑟弟兄所创作的这首《做天父喜悦的孩子》。来听听,这位孩子对父神的心声,愿朋友你也能够听见那位天父的慈爱~


在长夜的牵引节目里,冰燕与您分享来自约瑟弟兄的诗歌创作专辑《绝望中的呐喊》,但愿这些诗歌能够给你生命带来安慰,鼓励甚至是思考和提醒。也期待朋友您来分享您听歌的感受。

今年8月,约瑟推出的第二张创作专辑《紫藤花语》其主打歌曲《紫藤花语》更是真实的信仰生活写照:

《紫藤花语》
生命枯干渐凋零,感得恩雨又逢春,
几经方知主不弃,何惧风雨悄然侵。
紫藤树下慕主深,良辰美景溢心魂,
无限情怀语难诉,化作花馨证神恩。
藤儿壮、花儿媚,
日夜述说主恩惠。
赞美主恩,生命永恒,
碟儿飞、风儿吹,
蹁跹起舞盼主归。
哈利路亚向神感恩!

一起来欣赏这首《紫藤花语》

感谢朋友您的陪伴,如果觉得诗歌好听,有感触也可以推荐给朋友收听~更期待您来分享您喜欢的诗歌,长夜的牵引,冰燕在这里等候你,下期节目时间再会~

本集歌曲:我的主耶稣最懂我—圣之美音乐、恩典旅程、绝望中的呐喊—圣之美音乐、做天父喜悦的孩子、紫藤花语—圣之美音乐事工

上一篇:安稳之处
下一篇:纵容,宽恕
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com