福音家园
阅读导航

要命还是要钱

2018年06月29日 编辑:本站

朋友你爱看电影吗?在电影桥段中,我们常会看到这样一种抢劫场景:劫匪一手拿着刀,一边威胁对方“你是要钱还是要命?”这种情况下, 通常都是任由对方把钱抢去,毕竟此刻保命重要。曾看过一则新闻:在哈尔滨某医院里,一位富翁查出癌症晚期,被医生告知已经无法治疗时,拿着一袋子钱撒在医院的走道上。有人说这个人疯了。其实他不是疯了,而是绝望了。因为自己再多钱,也救不回自己的一条命。命若没了,再多钱又有什么用呢?

朋友们,当你们问“信耶稣有什么用,能给钱吗”这个问题时,我想问一句:你觉得钱重要,还是命重要?相信每个人都知道答案是什么。耶稣来,不是为了给你钱,而是为了救你的命。即使给你再多钱,你的命若没了,那又有什么用呢?圣经说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;而罪的工价乃是死。但是你我要记住的是:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。 因此上,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。
亲爱的朋友,对于人来说,是有肉体和灵魂的。肉体都会变老、都会生病、都会死,然而灵魂却是不灭的。灵魂在人肉体死后,要么进入天堂永享福乐,要么进入地狱永受痛苦。因为这是事实,所以只有如此的陈明。耶稣来,是为了解决人生最重要的问题,就是替我们这些罪人死,让相信他的人可以得到他的生命,使我们的灵魂得以进入天堂。所以耶稣来,不是为了给人钱,而是为了给你我命。把他的命给我们,让你我可以活下去!是的,整本圣经讲的是上帝如何来拯救人,而不是说上帝要如何给你钱!


有这样一个故事,说有一个死刑犯被关在监狱,等待执行死刑。一位好朋友来看他,给他带来了他爱吃的饭菜,爱喝的小酒。但是死刑犯没有心思去吃喝,因为他知道他就要被执行死刑了。另有一位朋友来看他,看他愁眉苦脸的样子,就说:“我送你一笔钱吧,你不要这么忧愁了,好吗?”然而这位犯人还是开心不起来,因为他知道他将不久于人世。最后有一位朋友来看他,对他说:“国王今年大赦,所以赦免了你的罪,你明天就可以回家了。”朋友的话一说完,这位死刑犯就愁容尽消,高兴的跳了起来!对于他而言,这位朋友带来的才是真正的好消息。朋友们,其实原本我们都是死刑犯啊,只等时间一到,就被执行死刑!所以吃喝、金钱、享乐对于我们来说,都不是最重要的。唯有能赦免我们罪的,救我们命的,才是真正的好消息,才是福音!信耶稣有什么用呢?信耶稣能救你的命!这就是上帝给你的最好消息,最大恩典。

有人说,命有了,可我得活着啊!从另一方面来说,耶稣有能力给你钱、给你房子、给你车子,他当然能!因为他是全能的神,金子是他的,银子是他的,所有一切都是他的;因为人经商赚钱,得货财的能力都是源自他。但耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?“ 是啊,即使把全世界的财富都给你,这能救你的命吗?不能!人实实实在在是要有真正的信仰,内在的生命;你我实在是要信耶稣,遵循他的教导。因为使我们得救的不是钱财,而是耶稣!若信耶稣只是为了能施舍点钱,那这能叫信仰吗?若一个人掉进钱眼里,唯利是图,整天想着钱,这人生能幸福吗?信耶稣信耶稣,我们信的是耶稣,不是钱;我们追求的是耶稣的生命,不是来追求金钱。


圣经箴言里说;神啊!我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你说,耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。曾听到过一些讲道,说信靠耶稣,他会给你有钱的富足生活。这实在是偏离了福音的中心,圣经讲的是上帝救人,不是上帝给钱;福音是信耶稣得永生,不是信耶稣得金钱。在人看来金钱是宝,永远都舍不得给别人,拿出金钱如同割掉身上的一块肉一样,在耶稣的眼里不要依靠无定的钱财,你岂要定睛在虚无的钱财上吗?(箴言28;19-20)说:耕种自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,足受穷乏。诚实人必多得福,想要急速发财的,不免受罚。如保罗说:但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。是的亲爱的朋友,你我劳碌不是求富,也不倚仗自己的聪明。因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。你我要得的是安定在天的,耶稣的生命。

本集歌曲:珍惜—天韵诗班、舍己的爱—天韵诗班、好消息—盛晓玫、最大的财富—天韵诗班、真光—赞美之泉

上一篇:活出呼召
下一篇:破碎是为了更完整地建立
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com