福音家园
阅读导航

圣经人物:吕底亚(二) ─ 腓立比教会的圣徒

2016年09月17日 编辑:本站

圣经人物:吕底亚(二) ─ 腓立比教会的圣徒

经文: 腓立比书一1─10
钥节: 我每逢想念你们,就感谢我的上帝。(腓一3)

参考经文: 腓四2,3;罗十二11

提要
        吕底亚在生命改变之后,她经常开启家庭接待上帝的仆人,而她的家也成为腓立比基督徒聚会的地方,很可能腓立比教会就是在她家成立的。 就在她受洗归主之后不久,保罗和西拉一度被下监,虽然隔天就被释放,他们却被打得遍体鳞伤,虽然当时环境危险,吕底亚仍接待他们到自己家裡,她并不以这些因主被囚的人为耻。可见她的勇气,和爱主爱人的心志有多麽坚定。(提前五10;来十三2;彼前四9)

        我们可以确定,当保罗写腓立比书的时候,吕底亚必定是保罗向腓立比问安的众圣徒之一,她也是保罗在福音裡一同劳苦的妇女之一。从腓立比书中,我们看得出保罗对他们的重视,他提到腓立比的信徒「常是欢欢喜喜的祈求」,他们是「同心合意兴旺福音」,可见腓立比教会在吕底亚的影响之下,得著大大的兴旺。

        吕底亚一生可用保罗的一句话来形容,「殷勤、心裡火热,常常服事主。」(罗十二11)她不仅卖她的染布,并且也服事主。像她那样慷慨热心的照顾保罗、西拉、路加和其他许多弟兄姊妹,想必带给他们不少的安慰和鼓励。难怪保罗要说︰「我每逢想念你们,就感谢我的上帝。」想不到,这位卖紫色布的姊妹,竟然成为一位事奉主的圣徒。


默想
1.吕底亚一生有三个特色︰.一殷勤。.二心裡火热。.三常常服事主。虽然她只是一位卖紫色布的妇人,成了服事上帝的圣徒,基督徒啊!想要成为一个主所爱的僕人,这三件事是不可少的。
2.吕底亚经常开放她的家接待上帝的僕人,使她们在福音的劳苦中能得著一些安慰、鼓励和休息,不但如此,她也开放她的家成为基督徒聚会的地方,她的家就是上帝的家。你是否也愿意将你的家奉献出来呢﹖

祈祷
主啊!在基督裡成了新造的人,这事何等稀奇,原属世界的才干,蜕变为属灵的恩赐,「殷勤、心裡火热,常常服事主」变成生命自然的一种使命。哈利路亚

上一篇:圣灵读经:信心的恩赐(四六)两个瞎子的经历
下一篇:信心读经:信心的获取(十二)没有一句不带着能力的

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com