福音家园
阅读导航

圣经人物:保罗(三) 看见大光,悔改归主

2017年01月10日 编辑:本站

圣经人物:保罗(三) 看见大光,悔改归主

经文: 使徒行传九3─19
钥节: 扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说︰扫罗、扫罗,你为什么逼迫我?(徒九3,4)

参考经文: 徒廿二3─16;廿六9─23;提前一14

提要
        保罗这位攻击教会最激烈,逼迫基督徒最彻底的人,上帝却拣选他、改变他、降服他,这是最大的神迹。保罗的悔改可说是教会史上非常重要的事迹,难怪使徒行传的作者,三次详细记载了这个过程。(徒九3─19;廿二3─16;廿六9─23)

        就在他前往大马色捉拿信徒的途中,不可思议的大光镇慑笼罩在他身上,那位他所逼迫的耶稣,以复活万有之主的身份亲自向他显现,亲口向他说话。就在那一刻他肉体的眼睛瞎了,但心灵的眼睛却被那受他逼迫的主开启了。他恐惧战兢地提出两个问题︰
(一) 主啊!祢是谁?
 (二)主啊!我当作什么? 

 此时耶稣基督进入了他的生命,过去所有的疑惑和反对一扫而空,基督将他的生命和思想完全改变了。原本自高自大的保罗,俯伏在主前,痛改前非,不再抵挡慈爱的上帝了。
        保罗见过异象之后,被人领入大马色,有三天三夜不吃不喝,那位原本受逼迫的亚拿尼亚,被差遣去见这位逼迫者保罗,为他祷告并且施洗。我们无法想像,先前的刽子手,会如此戏剧性的改变,成为拣选的器皿。往后的一生成为福音的使者,传福音给外邦人、君王和以色列人,并且甘心为此大受苦难。

默想
1.保罗的悔改是教会史上的大事,原本逼迫攻击教会的人,却能在顷刻之间回转,其关键在于他遇见了那位他所逼迫的主。所有教义、律法和理性,都无法否认这位复活的主,亲身向他显现、亲口向他说话。除非我们在生命中遇见主、经历主,否则我们的信仰仍待追求。
2.保罗的二个问题是每位圣徒一生都要追求和学习的,除非我们认识主更深,否则我们怎能为祂而活呢﹖
3.保罗悔改之后三天三夜不吃不喝,是否让你想到主在坟墓中三天三夜,这是否意味着保罗与主同钉、同埋葬的经历﹖

祈祷
主啊!保罗的得救前后,心中都充满对真理的渴求,他一旦遇见,奋战的目标就确定了,他便无怨无悔一生事奉到底。哈利路亚!

上一篇:圣灵读经:行异能的恩赐(廿)神迹的施行者(1)上帝
下一篇:信心读经:亚伯拉罕(五)因着信拒绝财富

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com