福音家园
阅读导航

圣灵读经:传福音的恩赐(七)方法(3)身传

2017年09月27日 编辑:本站

圣灵读经:传福音的恩赐(七)方法(3)身传

经文: 徒廿六20;林后二14~15;加六17;弗一13;四1,30;腓一27
钥节: 因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。(林后二15)

参考经文: 徒四5~19

提要
        「传福音的」第三种方法,就是「身传」。所谓「身传」,就是透过实际的生活和生命的彰显,来见证基督、领人归主。使徒行传中记录了一个非常好的例子:当彼得、约翰因为传扬基督被捕,受审之时,他们不但没有退怯、畏缩,反而因圣灵充满,而放胆向大祭司、文士、长老和官府、众人,见证那位从死里复活的拿撒勒人耶稣(徒四5~12)。结果圣经告诉我们:「他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇认明他们是跟过耶稣的。」(徒四13)这些犹大人,是如何认明彼得、约翰是跟过耶稣的呢?必定是从他们的言行举止和他们工作的果效,才使他们无话可驳(徒四14)。

        可见「身传」在「传福音的」服事上,占了何等重要的地位。许多时候,千言万语抵不过一个真实的见证。基督徒要如何才能达到「身传」的目的呢?圣经提供了我们三个目标:(一)行事为人要与悔改的心相称(徒廿六20)。(二)行事为人要与蒙召的恩相称(弗四1)。(三)行事为人要与基督的福音相称(腓一27)。这三个标准,我是否们都已经达到了呢?这是值得我们更深思考和反省的,否则我们就无法将「身传」,运用在「传福音的」事奉上了。
        另外,保罗在这方面也特别提醒所有的信徒:在我们身上有两个印记,这两个印记,证明我们是属基督的人,是与基督同钉十字架的人,是已经出死入生的人。首先他见证说:「从今以后,人都不要搅扰我,因我身上带着『耶稣的印记』」(加六17)。其次,他提到:「你们既听见真理的道,就是那教你们得救的福音;也信了基督,既然信祂,就受了所应许的『圣灵为印记』」。何等奇妙!在一切得救的信徒身上,都能彰显出「耶稣的印记」和「圣灵的印记」,而这两种印记能使我们的生活和生命彰显出基督的荣耀来。
        我们是否也像保罗一样见证说:「感谢上帝,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上或灭亡人身上,都有基督馨香之气。」(林后二14~15)这「基督馨香之气」,正是我们「身传」的最佳表现。

默想
1.三个相称,二种印记,提醒我们是否活在基督里面?是否表里如一?是否真有基督的生命?确实有圣灵的同在?亲爱的,让我们安静下来默想、反省,重新检视自己的信仰和生活,以及现今自己属灵的光景,和与主的关系如何?恳求圣灵来帮助,再次复兴我们,并得回我们的心。
2.今天仍然有许多基督徒生活在愁苦和没有盼望之中,尽管他多么热心参与聚会,或事奉多么迫切,禁食祷告、读经,但生命始终没有改变,生活毫无喜乐可言。试想这样的一个生命和信仰,如何让人来羡慕呢?外邦人不会想要这样的上帝。其间的因由,值得我们探究的。

圣灵的应许
1.感谢上帝,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。(林后二14~15)
2.只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。(腓一27)
3.你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督。既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵,是我们得基业的凭据,〔原文作质〕直等到上帝之民〔民原文作产业〕被赎,使祂的荣耀得著称赞。(弗一13~14)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!在我们身上有您的印记,证明我们是属于您的,已和您同钉十字架,已经出死入生的人了。哦,何等奇妙!在我们身上,能彰显出「耶稣的印记」和「圣灵的印记」,两种印记能使我们的生活和生命彰显出基督的荣耀来。哈利路亚,赞美我们的主、我们的父上帝。奉主圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:受难周星期四(与基督联合的结果)
下一篇:信心读经:信心的应许(十一)流出活水的江河

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com