福音家园
阅读导航

圣经赞美:认识赞美(廿五)赞美就是等候上帝

2017年12月08日 编辑:本站

圣经赞美:认识赞美(廿五)赞美就是等候上帝

经文: 赛四十27~31
钥节: 但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾。他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(赛四十31)
参考经文: 创四十九18;诗廿五3,5,21;廿七14;卅七9,34;卅九7;四十1;六十九6;一三○5;赛廿五9;四十九23;耶十四22;哀三25;何十二6;徒一4

提要 
        第廿四个有关赞美的是「qavah(kaw-vaw')HB-6960」,旧约中共出现35次,原文意思是「聚集,等候,指望」。今日钥节:「但那『等候(qavah)』耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾。他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」(赛四十31)「等候」的意思,就是用信心发出赞美,在生活中完全信靠主,因为祂是我们随时得蒙帮助的涌头。今日的经文应许那些等候主的人,虽然疲乏无力,软弱灰心,然而在患难试炼中,上帝将赐下更新的能力,使他能在各样困苦、逆境中,仍如鹰展翅上腾。有足够的力量,继续奔跑,不会因疲乏软弱,而耽延下来。天路客阿!若我们能边等候,边赞美,便要经历上帝的大能。
        大卫对此有深刻的体会,在他的诗中提到:「凡等候您的必不羞愧…….您是救我的上帝,我终日等候您。」(诗廿五3,5), 「等候耶和华的,必承受地土。」(诗卅七9),「主阿!如今我等什么呢?我的指望在乎您。」(诗卅九7),「我曾耐性等候耶和华,祂垂听我的呼求。」(诗四十1),「我等候耶和华,我的心等候,我也仰望祂的话。」(诗一三○5)。等候是一项极为困难的功课,却是每位信徒都当学习的。因为在等候的背面是上帝荣耀的应许;在等候的当中,正是信徒赞美的最好时刻。

默想
1.主升天之前,嘱咐门徒不要离开耶路撒冷,要「等候」父所应许的(徒一4)。这里的「等候」,在希腊文七十士译本与旧约中雅各预言将来之事,说:「耶和华阿!我向来『等候』您的救恩。」(创四十九18)这两处是同一个希腊文,其中一个是指着基督说的,一个则是指着圣灵说的,让我们思想其中的关连。当明白「等候」在信徒的生命中,不单是需要,而且是必要的。
2. 「qavah」在中文和合本圣经中,也译为「仰望」(诗五十二9;赛八17)。使我们想到「等候」,就是「仰望」,而「仰望」也是赞美中所不可缺乏的。当我们凡事仰望主时,主必垂顾、怜悯,及实践祂的应许。

赞美的金言
1.赞美使黑暗变为黎明,使哀哭变为跳舞。──JE
2.赞美所带出信心的爆发力,足以溃败撒但的千军万马。──JE

赞美的经文
1.我要称谢您,直到永远,因为您行了这事。我也要在您圣民面前仰望您的名,这名本为美好。(诗五十二9)
2.到那日人必说,看哪!这是我们的上帝,我们素来等候祂,祂必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候祂。我们必因祂的救恩,欢喜快乐。(赛廿五9)
3.每早晨这都是新的。祢的诚实,极其广大。(哀三23~25)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!您是我们的拯救,我们要倚靠您,等候您。因为您是我们的力量,是我们的生命。我们必因您的救恩欢乐,在您面前得着满足。我们要持定信心等候您。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:教师的恩赐(一)定义(1)在上帝的话语上扎根
下一篇:一年读圣经:两种义务的奉献

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com