福音家园
阅读导航

圣经赞美:谁该赞美(九)山川洋海

2018年03月01日 编辑:本站

圣经赞美:谁该赞美(九)山川洋海

经文: 诗九十八7~8
钥节: 愿大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼。(诗九十八8)

参考经文: 诗九十六11;赛四十四23;四十九13;五十五12

提要 
        地球飘浮在宇宙芎苍间,忽隐忽现、渺渺小小,但却是上帝赐给人类的美丽家园。地球上的山川洋海,是人类宝贵的生存资源。看哪!山岳巍然耸立;听哪!洋海汹涌澎湃,无处不见上帝的智慧和荣耀,怎不令卑微渺小之人肃然起敬呢。圣经如此形容山川洋海当有的赞美:
 「愿海和其中所充满的澎湃,世界和住在其间的,也要发声。大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼。」(诗九十八7 ~8)
 「诸天哪!应当歌唱,因为耶和华作成这事。地的深处阿!应当欢呼,众山应当发声歌唱,树林和其中所有的树,都当如此。……..大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。」(赛四十四23;五十五12)

 天下万物,无时无刻皆以他们的方式,来颂赞造物主的伟大和奇妙。亲爱的,按着上帝形像被造有灵的活人,岂不更应该赞美上帝吗?
        可叹,在万物之中首推人类,是最不肯赞美上帝的。深陷入罪中的世人,失去了赞美的能力,离弃了造他们的主。世人唯信耶稣基督,得着救恩,方能重新得回赞美的能力。拥有赞美生命的人,才能得见上帝创造奇妙的荣光,才能领会、享受祂为人类所预备的天地万有。

默想
1.上帝命定的山川洋海,日夜赞美不息。潮起潮落,波浪相拥,仿若为着上帝翩翩起舞;崇山峻岭间,谷声回绕,仿若为着上帝欣然吹奏。他们不停地述说着,上帝无尽的恩惠。亲爱的,放下苦恼、烦忧,去看看屋边的小花、小草,或到山边、海边,让风亲吻你,领悟上帝的伟大奇妙,便知晓祂是多么地爱你呀!
2.诗人说:「祂把地建立在海上,安定在大水之上。」(诗廿四2)「祂既以大能束腰,就用力量安定诸山。」(诗六十五6) 「将地立在根基上,使地永不动摇。祢用深水遮盖地面,犹如衣裳,诸水高过山岭。诸山升上,诸谷沉下。归祢为他所安定之地。」(诗一○四5~6,8)亲爱的,细思默想这些经文,岂能不开口发出赞美来呢?

赞美的金言
1.当祢命我唱歌时,我的心似乎快活得要蹦出来;我瞻望祢的脸,泪水已充满了我的眼眶。──泰戈尔
2.我知道,祢从我的歌颂里得到愉悦;我知道,唯有作为一个歌唱者,我才能来到祢的面前。──泰戈尔

赞美的经文
1.我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。(诗一○三22)
2.耶和华阿!祢一切所造的,都要称谢祢。祢的圣民,也要称颂祢。(诗一四五10)
3.愿这些都赞美耶和华的名,因祂一吩咐便都造成。(诗一四八5)

赞美的祷告
亲爱的主阿!我们要向祢唱新歌,全地都要向祢歌唱。我们要称颂祢的名,天天传扬祢的救恩。愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的澎湃。我们要心口合一地向祢扬声,称颂祢奇妙的名。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:怜悯人的恩赐(三)大卫的经历
下一篇:一年读圣经:上帝的约柜

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com