福音家园
阅读导航

圣经赞美:何时赞美(四) 终日赞美

2018年03月12日 编辑:本站

圣经赞美:何时赞美(四) 终日赞美

经文: 诗卅五28;四十四8;七十一8;七十二15
钥节: 祢的赞美,祢的荣耀,终日必满了我的口。(诗七十一8)

参考经文: 诗廿五5;七十一15,24;八十九16;一一九97;箴廿三17

提要 
        大卫强调:「我必常常赞美祢」(诗七十一6)之后,又用更坚定的语气说:「祢的赞美,祢的荣耀,终日(all the day long)必满了我的口。」(诗七十一8)有一件事,是大卫生命中所最关心的,那就是上帝的荣耀;有一样服事,是大卫生活中所最看重的,那就是赞美上帝。他以两种实际的行动,来表达对上帝的敬畏和渴慕:(一)「终日」,他都以上帝的荣耀为念,尊主为大。(二)「满了」,他的口充满赞美的话,他的心必能与主契合。
        有的人终日所思想的尽都是恶(创六5);有的人终日愁苦(诗十三2);有的人终日唉哼(诗卅二3);有的人终日哀痛(诗卅八6);有的人终日辱骂(诗七十四22;一○二8);有的人终日贪得无厌(箴廿一26),这些都是因为罪的结果,也是人悖离上帝而产生的作为。相反的,信徒若能终日赞美上帝,他们的心必是满有恩慈、喜乐、满足,与人和睦,与主亲密。因为圣灵要住在他心中引导他,行平安的路,生活中必能见证主的爱,生命中必能彰显主的能力。圣徒啊!当学习终日赞美的功课,将上帝的荣耀看为首要。像诗人所说:「我们终日因上帝夸耀,还要永远称谢祢的名。」(诗四十四8)

默想
1.「终日all the day long」是指全天,亦指我们活着的当下。不是昨日,也不是明日,而是现在。昨日如何,已成过去;明日未到,不在我们眼前。重要的是「今日」,每一个人都有「今日」,若我们能把握「今日」,使它成为赞美的日子,那我们就能活在「终日赞美」之中了。
2.圣经除了「终日赞美」之外,还提到「终日等候」(诗廿五5),「终日讲论」(诗七十一15,24),「终日求告」(诗八十六3) ,「终日欢乐」(诗八十九16),「终日思想」(诗一一九97),「终日敬畏」(箴廿三17)。这一切都值得我们查考、默想,因为它是圣徒生活的写照,它教导我们如何亲近上帝。

赞美的金言
1.唯有当上帝的圣洁和威严,深深铭刻在我们的心中时,我们整个基督徒的生活:一种顺从和服事的生活──才能得着动力且变得丰富。──RC Sproul
2.当我们以敬拜和颂赞来开始祷告时,我们是在调整自己的心弦,准备来到上帝面前认罪、感恩和祈求。── RC Sproul

赞美的经文
1.我的舌头,要终日论说祢的公义,时常赞美祢。(诗卅五28)
2.我的上帝阿!我要鼓瑟称赞祢,称赞祢的诚实。以色列的圣者阿!我要弹琴歌颂祢。(诗七十一22)
3.独行奇事的耶和华以色列的上帝,是应当称颂的。(诗七十二18)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!太阳还存,月亮还在,人要敬畏祢,直到万代。因祢要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。祢的赞美,祢的荣耀,终日必满了我们的口。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:怜悯人的恩赐(十二)彼得的教导
下一篇:一年读圣经:犹大的诸王与诸后

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com