福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的种类(八)敬拜的赞美(3)会众

2018年04月20日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的种类(八)─敬拜的赞美(3)会众

经文: 代下廿九28~30;尼八6;九6;诗廿二27;八十六9
钥节: 希西家王与众首领,又吩咐利未人用大卫和先见亚萨的诗词,颂赞耶和华。他们就欢欢喜喜地颂赞耶和华,低头敬拜。(代下廿九30)

参考经文: 启四10;五14;七11;十一16;十九4,10

提要 
        旧约中关于会众的敬拜──从出埃及记(廿五~卅一)会幕及器物之建造,至利未记(一~七)献祭之设置,都有完整而详细的指示和规定其目的为要人明白上帝是神圣、可敬、可畏的,而所有这一切,皆预表主耶稣的属性和救赎。到了圣殿被建立的时代,整个敬拜就更为精致而完整。特别是,圣殿诗班乐团的设立,以及敬拜赞美的诗篇逐渐增多,使得会众的敬拜赞美,更为丰富、优质。今日的钥节记载:「希西家王与众首领,又吩咐利未人用大卫和先见亚萨的诗词,颂赞耶和华。他们就欢欢喜喜地颂赞耶和华,低头敬拜。」(代下廿九30)何等美妙的光景!
        到了新约时代,主在十字架上得胜之后,圣殿至圣所前的幔子,裂为两半(可十五38)。从此,我们可以直接进入至圣所,朝见主面,赞美、事奉、敬拜祂了(彼前二9;来四16)。启示录中(启四10;五14;七11;十一16;十九4,10)我们可以看见,敬拜赞美乃是天上最崇高、最重要的事奉。同样,今天在教会也应该将敬拜赞美,置于最优先的地位,因为这是唯一能够存到永恒的事奉。但愿更多的信徒,能明白敬拜赞美的重要性;也盼望有更多的教会,能重视敬拜赞美的事奉。

默想
1.敬拜是所有事奉的主轴,赞美是敬拜的灵魂。大卫赞美上帝说:「主阿,祢所造的万民,都要来敬拜祢,他们也要荣耀祢的名。」(诗八十六9)亲爱的,不要忽略敬拜赞美。当你活着的时候,要把握每一个机会敬拜赞美我们的主。
2.今日有些的教会,比较注重证道,而忽略会众赞美(无论是诗歌、祷告或其他的方式)。在礼拜中,证道的时间往往占去大半,甚至达三分之二,或更多,因此,会众的敬拜赞美的时间,相对减少了许多。唯愿教会能平衡崇拜的进行,让会众能直接从赞美中,享受与主亲密的关系。

赞美的金言
1.一切的祷告归纳起来,只有一个祷告,就是叫上帝的名得荣耀。——哈列斯比
2.祷告赞美就是基督徒生命的脉息。信徒属灵的程度是按祷告赞美的生活而定,并不是看他对神圣的知识认识多少,也不是看他的工作多少,只看他祷告赞美的生活如何——亚察尔

赞美的经文
1.地的四极都要想念耶和华,并且归顺祂。列国的万族、都要在祢面前敬拜。(诗廿二27)
2.以斯拉称颂耶和华至大的上帝。众民都举手应声说,阿们、阿们,就低头,面伏于地,敬拜耶和华。(尼八6)
3.那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:我们的主、我们的上帝,祢是配得荣耀尊贵权柄的。因为祢创造了万物,并且万物因祢的旨意被创造而有的。(启四10~11)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢本为善,乐意饶恕人,又有丰盛的慈爱,赐恩福给凡求告祢的人。主阿!诸神之中没有可比祢的,祢的作为奇妙也无可比。祢是独一的真神,是生养我们的上帝,我们要信靠祢,称谢祢,赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经苦难:苦难的归因(四)人生的必然
下一篇:一年读圣经:信靠上帝(诗20)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com