福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的种类(十五)顺服的赞美

2018年04月28日 编辑:本站
圣经赞美:赞美的种类(十五)顺服的赞美

经文:    太廿六39;可十四35~36;路廿二42~44
钥节:    祂说,阿爸、父阿!在祢凡事都能,求祢将这杯撤去,然而不要从我的意思,只要从祢的意思。(可十四36)

参考经文:    太六10;约四3;腓二5~11;来十二1~2

提要 
        顺服是对上帝主权的完全降服。不只是尊重上帝的旨意,而且是毫无异意地遵照上帝的引导而活。我们曾在第一季第四单元赞美的必要,查考过「赞美能完全顺服」。其中有一句话,值得我们注意:「赞美的两根支柱,一根是信心,另一根是顺服。信徒若能凡事凭信心赞美,也因顺服而赞美,必要看见上帝的荣耀。」顺服的赞美,常在遭遇逆境、患难、苦痛、试炼时生发出来的。顺服的赞美,往往跟随在信心的赞美之后。还记得主在客西尼园中的祷告吗?(太廿六39;可十四35~36;路廿二42~43)仔细研读这些经文,并且默想当时耶稣的情境,就能稍为明白顺服的真义了。

        上帝的旨意是我们顺服的根据,当上帝的旨意成就时,也就是上帝得着完全荣耀之时。大卫深知这个道理,因此他向上帝祷告:「求祢指教我遵行祢的旨意,因祢是我的上帝。祢的灵本为善,求祢引我到平坦之地。」(诗一四三10)大卫一生顺服上帝带领,尊主为大,也因此他更明白赞美的奥秘。顺服的生命原本就是一种赞美的作为。主曾教导我们,要常常向父祷告:「愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(太六10)主也为我们立下最好的榜样,一生遵行上帝的旨意,作成祂的工(约四34)。亲爱的,顺服的赞美,固然不易,但却是必要的。


默想 
1.顺服和信心是一体两面,没有顺服的信心,这信心是不够完全的。唯在顺服的赞美中,才能看见信心的赞美所带来的果效。
2.摩西手中的杖必需举起,红海才分开。约书亚必需对日月下令,它才会停止。祭司的脚必需踏入河中,约但河水才分开。以色列民必需绕城、呼喊,耶利哥城才会倒下。亲爱的,我们必需完全顺服主,才能看见上帝的荣耀,经历祂的全能。

赞美的金言 
1..基督所赐的福份当中最甜美的,就是灵魂得安息,它是借着赞美而得的。——宣信
2.在我们灵魂最深处,有一个安静的内室是上帝所居住的,那是用我们的赞美所建构的。只要我们进入那里,能平息其他的声响,就可听到祂那宁静、微小的声音。——宣信

赞美的经文 
1.我却要常常盼望,并要越发赞美祢。(诗七十一14)
2.你们要赞美耶和华。敬畏耶和华,甚喜爱祂命令的,这人便为有福。(诗一一二1)
3.你们要赞美耶和华。耶和华的仆人哪!你们要赞美,赞美耶和华的名。(诗一一三1)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。祢是超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因祢的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。主阿!祢是顺服最佳的榜样,求祢磨练、破碎我们,早日拥有顺服的生命。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:信徒的苦难(七) 撒但的攻击
下一篇:一年读圣经:终夜守望(诗篇63篇)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com