福音家园
阅读导航

圣经赞美:摩西的赞美(二)和上帝的百姓同受苦害

2018年07月28日 编辑:本站
圣经赞美:摩西的赞美(二)和上帝的百姓同受苦害

经文:    出二11~15;来十一24~27
钥节:    他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。(来十一25)
参考经文:    来十33;十一37;十二2;十三13;彼前四14

提要 
        按人的价值和标准,摩西像个傻子,因为他放弃了现成的荣华富贵,和大好前程,反而选择与奴隶为伍,和他们同受苦害。但在上帝眼中,这是极其宝贵,且满有荣耀的抉择。今日的经文提到:「他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。」(来十一25)希伯来书的作者,将摩隤漱葙狴肭妠y述出来,他内心深信,他们不是奴隶的民族,乃是「上帝的百姓」,日后必承受从上帝而来的应许。所以,他不愿享受那在埃及转瞬即逝的罪中之乐,宁愿选择恒久遵行上帝的旨意,愿与祂的百姓同受苦害。这种受苦的心志,是上帝所看重的,也是荣耀上帝的最好方式。

        摩西属灵的眼界是相当高的,他聪慧绝顶、才干出众、知识广博,如此抉选,想必他是经过一番深思熟虑。上帝使他从信心之眼看见,埃及一切荣华富贵都是短暂的罪中之乐,且上帝在他身上有更高的旨意,因此他选择受苦。这不是一条易路,却是合乎上帝旨意的路。亲爱的读者,今天若你在受苦之中,不要害怕!因为,那是主赐给你的荣耀十字架。圣经告诉我们,当以色列人的哀声达于上帝的耳朵时,祂就差遣摩西到他们当中,与他们一同受苦,并且拯救他们。相信上帝也要在你身上行奇妙的事,好在你身上彰显上帝的荣耀。

默想 
1.摩西在生命中每一个重要关键,都选择与上帝同行。今日的钥节提到:「他宁可…也不愿…」这种完全基于信心的抉择,使他成为一个荣耀上帝、彰显上帝,荣美的人。
2.基督徒对「苦难」有特别的诠释,因为他们在苦难的背后,看见永恒福份的盼望;在苦害十字架背后,看见上帝荣耀的冠冕。亲爱的,在苦难中发出赞美最能尊荣上帝了。

赞美的金言 
1.赞美能把天上最宝贵的福份带下来。── JE 
2.赞美的大能远超过人所能想像的。.──JE

赞美的经文 
1.我要一心称谢祢,在诸神面前歌颂祢。(诗一三八1)
2.他们要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有荣耀。(诗一三八5)
3.上帝阿!我要向祢唱新歌,用十弦瑟向祢歌颂。(诗一四四9)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!「苦难」对基督徒而言不是灾祸。因为知道祢向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。主阿!当我们遭遇苦难,仍要向祢赞美,深愿祢的名被高举、大得荣耀。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(卅八)苦楚充满、饱用茵陈
下一篇:一年读圣经:作梦的但以理

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com