福音家园
阅读导航

圣经赞美:迦勒的赞美(二)日子如何力量也如何

2018年09月14日 编辑:本站
圣经赞美:迦勒的赞美(二)日子如何力量也如何

经文:    书十四6~15;十五13~16
钥节:    我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战、是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。(书十四11)

参考经文:    太十38;可八34;路九23;约十二26

提要 
        坚心倚靠、始终如一、忍耐等候,是迦勒生命的几项重要的特质,也是他最能荣耀上帝的部份。「专心跟从耶和华」(民十四24;书十四8~9)是他一生的写照,从年轻到发白,他始终如一、全心全意地跟随主,这是多么不容易呀!他本身就是一首赞美,因为他深信,上帝是信实的、是全能的,是照着祂的应许行事的。

        今日的经文中,他亲自作见证和表心愿说:「自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照祂所应许的,使我存活这四十五年。其间以色列人在旷野行走。看哪!现今我八十五岁了,我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战、是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。求你将耶和华那日应许我的这山地给我。那里有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了。或者耶和华照祂所应许的与我同在,我就把他们赶出去。」(书十四10~12)何等豪壮的宣告,何等荣耀的信心,这是对上帝至极的赞美。
        四十五年的岁月,没有磨掉他的耐心,也没有磨损他的信心,更没有磨去他对上帝应许的盼望。亲爱的读者,在迦勒身上,让我们看见,年事已高和长久的等候,对他而言都不是问题。他的心志和专一,使他经历了「日子如何,力量也如何」。亲爱的,快来事奉主,当知道:忠心、完全献上自己,永远不嫌晚的。

默想 
1.「专心(whole heartedly)」跟从主,是信徒荣耀上帝最佳方式之一。当然这需要付上许多代价,如迦勒一样,从年少到发白,始终如一、忠心不二。不论心思意念,或者行动作为,都能散发出那从主而来的馨气。
2.「日子如何,力量也如何」,这是极美的见证,也是属天的心志。唯有从上帝而来的信心,才能使人超越时空,看见那应许的盼望。求主激励我们的心,为主而活,直到荣耀中,见祂的面。

赞美的金言 
1.在天堂上帝的至高治理权能是无庸置疑的,天使圣徒都一起俯伏敬拜,歌颂赞美祂,天使是上帝的仆从,信徒是上帝所爱的儿女,大家同声欢天喜地唱颂不停。——司布真
2.如同香柏树一样,基督徒多汁常绿,而且越冷它越挺拔,即使在冬天,也是翠绿如昔。香柏树的发旺常青,正是对造物主的赞美颂扬,基督徒也要把生命的茁壮成长,归荣耀与上帝。——司布真

赞美的经文 
1.在列邦中述说祂的荣耀,在万民中述说祂的奇事。(代上十六24)
2.民中的万族阿!你们要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华。(代上十六28)
3.要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,拿供物来奉到祂面前。当以圣洁的妆饰敬拜耶和华。(代上十六29)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!我们要听祢的言语,明白至高者的意旨,观见全能者的异象。我们要尊崇祢,在祢脚凳前下拜,因祢本为圣。我们的主阿、我们要赞美祢,我们要永永远远称颂祢的名。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(六十四) 我落到极卑之地,求祢救我脱离逼迫我的人,因为他们比我强盛
下一篇:一年读圣经:石心

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com