福音家园
阅读导航

圣经苦难:认识苦难(六十六) 你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。(诗六十六11)

2018年09月16日 编辑:本站
圣经苦难:认识苦难(六十六) 把重担放在我们的身上

经文:    诗六十六1~20
钥节:    你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。(诗六十六11)

参考经文:    撒上廿三14

提要 
        第六十五个有关苦难的原文「muw`aqah(moo-aw-kaw')─HB4157」是个名词,其义涵:「压缩、忧虑、苦恼、压力」,中文圣经和合本译为:「寻索、重担」。对上帝的儿女而言,「苦难」有时是一种考验,其背后隐藏着上帝更高的旨意。今日的经文中诗人指出:「上帝阿,祢曾试验我们、熬炼我们,如熬炼银子一样。祢使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。祢使人坐车轧我们的头,我们经过水火,祢却使我们到丰富之地。」(诗六十六10~12)「网罗(net)」有些译本译为:「监牢(prison)」、「重担(burdens),也有译为苦难(affliction)」、「车轧(ride over)」。这些患难似乎都是主所允许加在祂儿女身上的,为要试验、熬炼。亲爱的,你是否也有相同的感受呢?若这一切都是出于主,你要如何面对呢?

        特别注意,这段经文的最末一句:「祢却使我们到丰富之地」,这句也可译为「祢却使我丰富直到满溢。」正如大卫所见证的:「使我的福杯满溢」(诗廿三5)。这些试验和熬炼的目的,为使我们能经历、享受「福杯满溢」的福分。正在受苦中的天路客阿,不要怕撒但所设的网罗,或任何的逼迫;不要怕再重的重担,或苦难;也不要怕人坐车轧过的苦痛,那些都是上帝经过化装的祝福。在一切试验熬炼的背后,正是「福杯满溢」的应许。

默想 
1.所有的试验和熬炼都是有限度且是暂时的,其目的是叫我们的生命得以成长,叫上帝得着荣耀。不论是网罗、监牢、重担、苦难,甚至是人坐车轧过我们的头,都是经过主允许的,就必在主的掌管之下,为要在我们身上凿成祂的模样,使我们承受祂为我们所预备的福。
2.诗人见证说:「但上帝实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。上帝是应当称颂的,祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。」(诗六十六19~20)何等的应许呀!不管你的苦难有多大,你的伤痛有多深,祂必垂听你的呼求,祂的慈爱永远与你同在。

苦难的金言 
1.苦难乃是宝石盒里黑色的衬绒,上帝要在其中放上祂儿女们的宝石,使宝石显得更明亮闪光。──Shan 
2.爱心也像萤火虫一样,除非在黑暗的环境之中,才显出微弱的亮光。──Shan

苦难的经文 
1.全地都当向上帝欢呼、歌颂祂名的荣耀,用赞美的言语,将祂的荣耀发明。(诗六十六1~2)
2.当对上帝说,祢的作为何等可畏,因祢的大能仇敌要投降祢。全地要敬拜祢、歌颂祢、要歌颂祢的名。(诗六十六3~4)
3.你们来看上帝所行的,祂向世人所作之事,是可畏的。祂将海变成干地,众民步行过河,我们在那里因祂欢喜。(诗六十六5~6)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,祢本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告祢的人。祢是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。主阿,求祢记念仆人所遭受的苦难。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:一年读圣经:君王的家谱
下一篇:圣经赞美:底波拉的赞美(二) 耶和华阿!愿祢的仇敌,都这样灭亡,愿爱祢的人如日头出现,光辉烈烈。这样国中太平四十年(士五31)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com