福音家园
阅读导航

圣经赞美:撒母耳的赞美(三)至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们(撒上十二23)

2018年10月01日 编辑:本站
圣经赞美:撒母耳的赞美(三)断不停止祷告


经文:    撒上三1~19;七5~10;八6;十二19~23
钥节:    至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。(撒上十二23)

参考经文:    耶十五1;罗一14;林前九16;雅五16

提要 
        「祷告」是撒母耳一生服事最大的特点,他是位凡事祷告,随时祷告,处处祷告的人(撒上三10;七5;八6,21;十二23)更可贵的,他是位代求的人,他为以色列人的祷告,是他最深的服事。因为他明白,唯有借着祷告,才能成就大事。因此,他不灰心、不停止的持续祷告。今日的钥节,是他年老发白的时候,在以色列人面前的一次公开宣告:「至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。(As for me , for be it from me that I should sin against the Lord by failing to pray for you. And I will teach you the way that is good and right.——NIV)」(撒上十二23)这是发自肺腑心肠的告白,何等感人!

        撒母耳从年轻到发白,他不停止为以色列人祷告。英文圣经直译,谓之他不在祷告的事上失败、跌倒,他视祷告是一种绝对的服事和责任,若在这件事上失败了,那将是一项罪恶。这样的表白对上帝是何等大的荣耀,就如保罗提到:「传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。」(林前九16)他将传福音看为是欠了福音的债(罗一14),他们两位都共同拥有牧者的心。撒母耳以祷告为他的职事,并且视祷告为荣耀上帝的服事。亲爱的读者,你是否也愿意用祷告来服事主,为别人代祷,是荣耀赞美上帝的一种途径和方式。

默想 
1.撒母耳祷告的生命深受哈拿的影响,因为他自己的名字,就见证了上帝是垂听人祷告的上帝,他也在祷告的事上荣耀他的主。他的祷告是带着权柄能力和信心的,这样的祷告使以色列人更亲近上帝,也带来上帝极大的赐福。
2.撒母耳对于祷告的告白(撒上十二23),包含了三个层次:(1)祷告是属灵的争战。(2)祷告是上帝的托付。(3)祷告是持续的事奉。亲爱的,这也是赞美的三个层次,深愿我们也能以这样的心来赞美我们的主。

赞美的金言 
1.上帝的恩典已临到锡安山,你们要高声欢唱!我们不也正像山那般沉重、困难、试炼、苦难,能否化为向上帝赞美祷告的内容﹖ 「众山哪!应该欢呼!」——司布真
2.喔,弟兄姊妹们,让我们像调好的乐器,尽情地在宝座前发声赞美上帝吧!——司布真

赞美的经文 
1.因此你们要在东方荣耀耶和华,在众海岛荣耀耶和华以色列上帝的名。(赛廿四15)
2.他们当将荣耀归给耶和华,在海岛中传扬祂的颂赞。(赛四十二12)
3.就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成,所造作的。(赛四十三7)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!教导我们不在祷告的事上失败、跌倒,因为祷告是属灵的争战的利器,也是祢所托付的,我们要持续以祷告、赞美、敬拜来事奉祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(七十九) 火中游行,没有受伤
下一篇:一年读圣经:人子的权威

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com