福音家园
阅读导航

圣经赞美:大卫的诗篇(廿六) 上帝是保障是亮光拯救

2018年12月03日 编辑:本站
圣经赞美:大卫的诗篇(廿六) 一生一世住在祂的殿中

经文:    诗廿七1~14
钥节:    有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。(诗廿七4)

参考经文:    约八12;十二46;太廿六60;罗八31~38

提要 
        这是大卫一首信心的凯歌,根据希腊文七十士译本,这诗可能是在大卫第三次受膏时所作的(撒下五3)。首先,大卫掩不住喜乐地高唱:「和华是我的亮光(my light),是我的拯救(my salvation),我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(the stronghold of my life),我还惧谁呢?」(诗廿七1)这里提到上帝对信徒的三层保护,这是多么美的应许,大卫便三次宣告:「不怕」。亲爱的读者,这也是上帝给你的应许,祂是你的亮光,要消除你人生一切愁云惨雾(约八12),是你的拯救,要除去你一切的罪和死亡的荫影,是你的保障,必坚固你的信心。

        大卫向上帝求一件事,一件生命中最重要的事:「就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。」(诗廿七4)大卫以敬虔心灵、坚定不移,发出这宝贵崇高的愿望。他所寻求的,乃是耶和华的面(诗廿七8)。他渴望与上帝同住,时刻瞻仰祂可爱的面容,与祂亲近,默想祂的言语,明白祂的心意。唯愿我们也能有相同的心志,一心一意寻求主的面。

        大卫继续用信心宣告:「现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在祂的帐幕里欢然献祭,我要唱诗,歌颂耶和华。」(诗廿七6)他见证说:「我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。」这是所有专心寻求上帝之人都曾经验的,因为上帝的恩惠永远与信靠祂的人相随。最后,大卫劝勉所有的信徒,在信心中「要等候耶和华。当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。」(诗廿七14)大卫重复使用「要等候」,来强调它的重要性,因为这是他亲身的经历。上帝立大卫为王,这应许他等候了十多年,才真正实现——登基成为全以色列的王。

默想 
1.保罗和大卫有着相同的经历,请将罗马书八章31至38节,与诗篇廿七篇1至3节作比较。更深地默想,信徒「不怕」的原因。这也是主常对我们说的:「不要怕!只要信!」
2.生命中哪件事是你认为最重要的呢?你曾向主求过什么吗?思想大卫在本诗中所求的这件事,然后在主面前更进深地祷告。

赞美的金言 
1.就算心情不佳,你仍欢喜数算神恩,就会使你心情平伏,生发赞美的心绪。──Andrew M. 
2.不是等到仇敌溃败才唱歌,是先唱歌、赞美叫它们逃窜。──JE

赞美的经文 
1.耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?(诗廿七1)
2.有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。(诗廿七4)
3.现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在祂的帐幕里欢然献祭。我要唱诗,歌颂耶和华。(诗廿七6)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢是我们的亮光,是我们的拯救,是我们性命的保障。我们要唱诗、歌颂祢。我们瞻仰、爱慕祢的荣美,要在活人之地,见证祢的恩惠。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(120)  我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望.(林后四8)
下一篇:一年读圣经:捍卫信仰

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com