福音家园
阅读导航

我们要因你的救恩夸胜要奉我们 神的名竖立旌旗愿耶和华成就你一切所求的!现在我知道 尔道自建6月25日早祷:450:比:1

2024年06月25日 编辑:本站
尔道自建6月25日早祷:450:比:1
来源:建道神学院

今天是 6 月 25 日,星期二,本周我们将继续关注以利亚与亚哈王和巴力的先知们的对抗。

每天我们在一起简单地祷告(英文P.R.A.Y.,pray)——
‘P’: PAUSING暂停下来,安静等候。
‘R’: REJOICING & REFLECTING藉着诗篇向神欢呼喜乐,并默想一段经文。
‘A’: ASKING祈求神帮助我们和他人。
‘Y’: YIELDING无论生活中遭遇什么,降服于神的旨意。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祈祷

靠近的祷告

仁慈的天父,求你赐给我殷勤的心来寻求你,赐我智慧的灵寻见你。

愿我的耳得听你声音,我的眼得见你的美善,我的舌头得以称颂你圣名,

因为我将生命交托给你,为要讨你的喜悦。(改编自努西亚的本笃的祷文)

喜乐与默想

今天,我选择为着神的大能而喜乐;藉着诗篇第 20 篇,我与所有神的百姓一同赞美……

我们要因你的救恩夸胜,要奉我们 神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的!现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他。有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华-我们 神的名。

(诗篇20:5-7)

暂停并祈祷

应以利亚的要求,众人聚集在迦密山上。这是他与巴力众先知的决战。谁的神才是真神?终将见分晓。

以利亚对众民说:“作耶和华先知的只剩下我一个人;巴力的先知却有四百五十个人。 当给我们两只牛犊,巴力的先知可以挑选一只,切成块子,放在柴上,不要点火;我也预备一只牛犊放在柴上,也不点火。 你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是 神。”

众民回答说:“这话甚好。” 以利亚对巴力的先知说:“你们既是人多,当先挑选一只牛犊,预备好了,就求告你们神的名,却不要点火。” 他们将所得的牛犊预备好了,从早晨到午间,求告巴力的名说:“巴力啊,求你应允我们!”却没有声音,没有应允的。他们在所筑的坛四围踊跳。

到了正午,以利亚嬉笑他们,说:“大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他。”

(列王纪上18:22-27)

以利亚在预备这场对抗时所表现出的自信令我惊讶。面对不信和反对,他的勇气从何而来?

我对神的性情、神的良善和祂的大能有多大信心?这信心如何根植于我的生命并透过我的生命表现出来的?


祈求

神啊,求你帮助我在信心上成长,更加确信你是谁。特别是当我身边的人还都未信靠你时。

神啊,在宁静自省中,我求你提醒我想起你的名字和你的属性,并向我显明:今天我要如何才能活出我所信的。

暂停并祈祷

神啊,我要为那些爱灵魂和甘心服侍未得之民的传教士祷告。求你赐予他们信心,让他们知道你是谁,你说过什么,你能做什么,以及你将要做什么。

我祈求他们能经历马可福音 16:20 中门徒们的经历。他们出去,到处宣传(福音)。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。

暂停并祷告
降服

重新回顾这段经文,我试着想象经文描述的画面:人群,呐喊,围绕着祭坛的跳躍。我也想象以利亚嘲讽式的回应。

以利亚对众民说:“作耶和华先知的只剩下我一个人;巴力的先知却有四百五十个人。 当给我们两只牛犊,巴力的先知可以挑选一只,切成块子,放在柴上,不要点火;我也预备一只牛犊放在柴上,也不点火。 你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是 神。”

众民回答说:“这话甚好。” 以利亚对巴力的先知说:“你们既是人多,当先挑选一只牛犊,预备好了,就求告你们神的名,却不要点火。” 他们将所得的牛犊预备好了,从早晨到午间,求告巴力的名说:“巴力啊,求你应允我们!”却没有声音,没有应允的。他们在所筑的坛四围踊跳。

到了正午,以利亚嬉笑他们,说:“大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他。”

(列王纪上18:22-27)

450比1的对抗,这可真是比例不小的悬殊。不过,决定胜负的当然不在于信徒们的祈祷、呐喊和舞蹈。神要么是真神,要么就根本不是神。

如果神并不存在,以利亚特立独行的生活方式和所做出的一些相当激进的选择就会显得非常荒谬。

我反思自己的生活方式。我的生活是否因显明基督活在世上并且积极做工而有意义?如果不是,又是为什么?

暂停并祷告

降服的祷告

神啊,我想过一种见证你活在世上并积极做工的有意义的生活。

请赐我与众人对抗的勇气,即便我是唯一坚持立场的人。

我把自己交给你,求你透过我施展大能。

降服的应许

此刻,我将带着今天的祷告进入新一天的生活;爱我的主藉着耶利米书33章对我说:

“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”

(耶利米书33:3)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天,
忠实于你,在生活方方面面;
耶稣,请帮我给出自己奉献,
心存良善,对待每一个遇见;
圣灵,请帮我去爱失丧灵魂,
传扬基督,用一切所行所言。
阿们。

上一篇:耶和华的声音发在水上;荣耀的 神打雷耶和华打雷在大水之上耶和华的声音大有能力;耶 尔道自建6月24日早祷:巨大的冲突
下一篇:耶和华啊你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍你的公义好像高山;你的判断如同深渊耶和 尔道自建6月26日早祷:约旦河的石头

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com