福音家园
阅读导航

因我弟兄和同伴的缘故,我要说,愿平安在你中间 圣经苦难:大卫的苦难(一○四)愿平安在你中间

2024年08月10日 编辑:本站

圣经苦难:大卫的苦难(一○四)愿平安在你中间

经文:    诗一二二1~9
钥节:    因我弟兄和同伴的缘故,我要说,愿平安在你中间。(诗一二二8)
参考经文:    王上二10~11;代上廿九26~30;徒十三22,36
 

提要
        大卫一生向往上帝的殿宇(诗廿三6;廿七4;五十五14),那是上帝临在的象徵,是他与上帝交通亲密的所在。大卫垂暮之年,虽知生前无法看到所罗门为上帝所建造神圣的圣殿。但在他灵裡,这所圣殿早已存在,是他日夜与上帝相处的密室。本诗描述了朝圣者心中的喜悦:“人对我说,我们往耶和华的殿去,我就欢喜。耶路撒冷阿!我们的脚,站在你的门内。”(诗一二二1~2)上帝的殿是人安息的所在,这殿在新约直指基督,那些住在祂裡面的人,主应许必要得著安息。(太十一28~29)亲爱的,你正被重担所压吗?来就近主,祂要替你承担,像所有朝圣者一般,你的脚站在祂的门,就必经历祂所赐的平安。你不再是外人,乃是主家裡的人了。
        大卫如此描写耶路撒冷:“耶路撒冷被建造,如同连络整齐的一座城。众支派,就是耶和华的支派,上那裡去,按以色列的常例,〔或作作以色列的证据〕称讚耶和华的名。因为在那裡设立审判的宝座,就是大卫家的宝座。你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿!爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺。因我弟兄和同伴的缘故,我要说,愿平安在你中间。因耶和华我们上帝殿的缘故,我要为你求福。”(诗一二二3~9)在此,耶路撒冷可预表教会,以及天上的耶路撒冷(加四26;来十一10;十二22;启廿一2)。以此亮光研读这段经文,更能体会,教会乃基督的身体,是所有信徒的集合。那位坐在宝座上的,乃是大卫的后裔基督,在祂掌管统治的国度中,我们必能享永恆的平安。信徒阿!世上一切的苦难都是暂时的,惟有天上的耶路撒冷,以基督为首的教会,能得著兴旺与平安。

默想
1.“人对我说,我们往耶和华的殿去,我就欢喜。”(诗一二二1)敬拜与主交通是信徒得胜、得力的途径,当我们进入主的裡面,就能享受祂所赐的安息。
2.“耶路撒冷阿,我们的脚,站在你的门内。”(诗一二二2)一门之隔是两个不同的世界。只有住在主裡面的,才能享受兴旺和平安。不管你世上的苦难有多大,若你的灵魂已进入祂的裡面,你就能得著祂所赐的力量,能得胜苦难。

苦难的金言
1.你被内外的仇敌攻击得非常危险麽?祷告能叫你得到天使的帮助。──Farrar
2.我们的环境越难,我们认识上帝的能力越大。──Shan

苦难的经文
1.人对我说,我们往耶和华的殿去,我就欢喜。(诗一二二1)
2.耶路撒冷阿,我们的脚,站在你的门内。(诗一二二2)
3.你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿,爱你的人必然兴旺。(诗一二二6)
 

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,全地都属祢的,宇宙的运转也由祢大能托住;祢在我们身上所花的苦心更是难以言谕,是祢捨命流出宝血,用重价把我们买赎回来的。我们要专心爱祢、亲近祢,因祢用永远的爱宽待我们。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:对于我到上帝面前是何等美好我以主耶和华为我的避难所(诗篇 : 当代译本) 尔道自建8月10日:晚祷
下一篇:圣经赞美:阿尼色弗的讚美 不以锁鍊为耻

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com